Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Майские праздники в отеле SO/ Maldives с шеф-поваром Мирко Дзаго

Майские праздники в отеле SO/ Maldives с шеф-поваром Мирко Дзаго

Майские праздники в отеле SO/ Maldives с шеф-поваром Мирко Дзаго 16.04.2024

Ресторанные новости мира

Пятизвездочный отель SO/ Maldives подготовил на майские праздники, которые в этом году совпадают с празднованием православной Пасхи, особый сюрприз для гостей, планирующих поездку на Мальдивы. Со 2 по 9 мая отель посетит с гастролями, пожалуй, самый известный «русский» итальянский шеф-повар Мирко Дзаго, уже более 20 лет работающий в России.

Московским гурманам Мирко Дзаго отлично знаком по работе в отмеченном в гиде MICHELIN Moscow-2022 ресторане «Аист», авторском проекте Onest и пиццериях Bro&N. Гастрономическая философия Мирко Дзаго включает в себя использование свежих сезонных и локальных ингредиентов, а блюда, которые он создает на кухне, поражают гостей своей кажущейся простотой, на деле достигнутой путем долгих поисков подходящих ингредиентов и технологий.  

В SO/ Maldives Мирко приготовит три эксклюзивных ужина со средиземноморским акцентом.  Меню из 6 позиций под названием Via con me в переводе с итальянского означает «Следуй за мной» и приглашает в гастрономическое путешествие по знаковым для шефа вкусам и блюдам. Сет открывают сериола со свежими овощами и мятной водой, морской гребешок с цветной капустой и черной икрой, осьминог с чечевицей и мандариновым джемом. Краб с савойской капустой, каштанами, каперсами из липы и ванилью и паста орекьетте с лопаткой ягненка, сыром пекорино и цедрой лимон впечатлят даже самых искушенных гурманов. Десерт из яблока в соленой карамели с сыром страчателла станет финальным аккордом в этой симфонии вкусов.

Шеф-повар Мирко Дзаго-05.jpg


На этом сюрпризы не заканчиваются – гости SO/ Maldives смогут поучаствовать в кулинарном мастер-классе и под руководством Мирко Дзаго научиться готовить домашнюю пасту орекьетте. Мирко поделится секретом выбора муки для пасты, замешивания ингредиентов и создания идеального теста. 

Мирко Дзаго - один из основоположников тренда на итальянскую кухню в России. Его карьерный путь начался в 1988 году в одном из локальных ресторанов родного для него города Аоста, расположенного на севере Италии в окружении Альпийских гор. Мирко всегда вдохновляли путешествия, и он успел поработать в лучших ресторанах Гштада, Женевы и Майорки. Вернувшись в Италию, он оттачивал кулинарное мастерство в знаменитых Petit Restaurant Hostellerie du Cheval Blanc (** MICHELIN) в Аосте и Petit Restaurant (* MICHELIN) в отеле Grand Hotel Royal and Golf в городе Курмайер, а позже работал в ресторане The Terazza (* MICHELIN) при отеле Eden в Риме.

В 2001 году Мирко Дзаго переехал в Россию, где возглавлял кухню ресторана «Сыр» на протяжении 16 лет. Любимец телезрителей, он был признан самым требовательным судьей в телепередаче «МастерШеф Россия». Кроме того, Мирко Дзаго стал звездой телешоу 1 канала «Повара на колесах» осенью 2022 года. Сегодня он возглавляет кухню сразу нескольких популярных проектов крупнейшего ресторанного холдинга России Novikov Group – «Аист», рекомендованный гидом MICHELIN Moscow-2022, Onest и Bro&N в Москве, а также ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону.
 

Шеф-повар Мирко Дзаго-01.jpg


SO/ Maldives открылся в ноябре 2023 г. на частном острове в живописной лагуне Эмбуду, всего в 15 мин езды на скоростном катере от международного аэропорта Велана. Каждая из 80 вилл SO/ Maldives спроектирована по индивидуальному дизайну и расположена на белоснежном пляже или над океаном.

Шеф-повар Мирко Дзаго-07.jpg


Все виллы оснащены персональными бассейнами и предусматривают услугу личного батлера. Отель предлагает инновационные концепции ресторанов и баров, разнообразную культурную программу, включающую лучшее из мира музыки, моды, дизайна и искусства.

SO Maldives - 01.jpg


Также на курорте расположены спа-центр Wellness Camp с паровой баней и хаммамом, тренажерный зал, центр водных видов спорта и многое другое. Для детей работает клуб The Nest, для подростков предусмотрено отдельное пространство The Zone с игровой комнатой и открытой террасой. 

Шеф-повар Мирко Дзаго-06.jpg


ВАЖНЫЕ ФАКТЫ О SO/ 
SO/ — это роскошная коллекция отелей, вдохновленных традициями моды. Стильный дебют SO/ на мировой гостиничной сцене состоялся в 2011 году, и сегодня бренд продолжает привлекать внимание своим авангардным дизайном и творческим подходом к роскоши. SO/ знаменит модными коллаборациями с самыми известными дизайнерами мира, такими как Гийом Анри, Кристиан Лакруа, брендом Viktor&Rolf. В сотрудничестве с ними SO/ создает пространства, униформу, косметические принадлежности и впечатления, в которых ощущается изысканность и утонченность, свойственные миру высокой моды. 
Отели SO/ расположены в самых ярких и динамичных городах мира, среди которых Берлин, Бангкок, Санкт-Петербург и совсем недавно Париж, Дубай и Мальдивы. SO/ входит в состав Ennismore — креативной гостиничной компании, философия которой основана на культурных и общественных ценностях, а ее портфолио состоит из международных брендов, созданных целеустремленными предпринимателями и основателями.


О КОМПАНИИ ENNISMORE 
Ennismore — это креативная гостиничная компания, объединяющая бренды по всему миру, для создателей которых характерен новаторский дух предпринимательства и творчества. Она занимается созданием и управлением уникальных отелей в самых красивых местах нашей планеты. 
Ennismore основана в 2011 году предпринимателем Шараном Пасрича. В 2021 году Ennismore и Accor создали совместное предприятие, в которой Accor принадлежит контрольный пакет акций. Самая быстрорастущая в мире компания в сфере lifestyle-отелей объединяет ноу-хау Ennismore в создании брендов с креативной концепцией, смелым дизайном и аутентичными впечатлениями с богатым опытом Accor в масштабировании бизнеса, росте сети и дистрибуции. Под руководством Шарана Пасрича, основателя и со-генерального директора, и со-генерального директора Гаурава Бхушана Ennismore объединяет 14 брендов — 91 объект уже работает, 143 находятся в стадии разработки, а также 150+ ресторанов и развлекательных ночных заведений, концепции которых подчеркивают связь с местной культурой.
Во всех направлениях деятельности Ennismore уделяет первостепенное значение инновациям, поэтому в компании работают четыре специализированные студии, которые занимаются каждой из точек контакта с гостем: Carte Blanched — полностью интегрированная концептуальная платформа в сфере F&B; креативная студия интерьеров и графического дизайна; лаборатория цифровых продуктов и технологических инноваций, а также отдел по развитию партнерских отношений и коллаборациям. Ennismore стремится оказывать положительное влияние на мир, уделяя особое внимание созданию инклюзивных сообществ среди сотрудников, культивирует атмосферу дружелюбия и поддержки. 
Ennismore вошла в список самых инновационных компаний мира по версии Fast Company в 2020 и 2021 годах; заняла 29-е место в рейтинге «FT1000: самые быстрорастущие компании Европы», а также вошла в FT Future 100 — это список самых быстрорастущих компаний Великобритании, которые формируют будущее своей отрасли. Бренды Ennismore включают: 21c, 25hours, Delano, Gleneagles, Hyde, Jo&Joe, Mama Shelter, Mondrian, Morgans Originals, SLS, SO/, The Hoxton, Tribe и Working From.

www.ennismore.com




Фото по теме