Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Морское бистро Reef

Морское бистро Reef

Морское бистро Reef 12.11.2020 Новое бистро Reef заработало на Шаболовке, в десяти минутах от Садового кольца и станций метро Октябрьская или Шаболовская.

Проект открыл молодой ресторатор, выпускник Московской школы управления «СКОЛКОВО», гастроэнтузиаст Заур Цогоев (несколько лет назад - управляющий партнер американской сети ресторанов быстрого обслуживания Texas Chicken). Заниматься развитием и набирать команду он позвал Антона Фролова («Вино и Бургер», Wine&Dine, Antidote). В планах у тандема выискивать тихие места, которые достаточно близко к центру, но при этом вдали от перегруженных улиц, и открывать там заведения «на районе». 

Reef seafood bistro задумывалось как место на каждый день. Куда можно забежать на обед в будни, выпить вечером бокал вина, пива или коктейль, а по выходным прийти на поздний завтрак или просто провести время за ужином в семейном кругу.

Reef-int-2.jpg


Обеденное меню появится уже в ближайшее время, а бранчи пока в разработке.
В основном же меню морепродукты всех мастей.

Кухню Reef возглавил Кирилл Шерман (5-е место в конкурсе Bocuse d’Or 2019, Le Restaurant, Antidote). Это первый самостоятельный проект молодого шеф-повара.

Открывают его меню разделы RAW и закусок, к которым подобран отличный винная карта. Здесь, например, магаданские креветки на льду с соусом (1450 р.), севиче из лосося с чипсами из батата и лаймовым соусом (630 р.), тартар из говядины с авокадо и цитрусовым айоли (590 р.), тостада с тунцом (530 р.), салат из баклажанов с томатами (370 р.), салат с кальмарами, бататом и соусом цитронет (430 р.) и салат из тунца с хумусом, томатами, зеленой фасолью и листьями салата (590 р.).

Следом идут сытные боулы с лососем или тунцом (оба 630 р.) и первые блюда, среди которых чаудер с креветкой (490 р.), и авторская вариация малайзийского супа лакса с креветкой и мидиями (590 р.), который стал хитом за первую неделю работы.

В горячие блюда Кирилл Шерман прописал, например, дораду с брокколи и кремом из запеченного перца (590 р.), треску-конфи с картофельным пюре и соусом бер-блан (590 р.), сибас со шпинатом, мини-картофелем и соусом пиката (690 р.), говяжье ребро с картофельным пюре (1270 р.), стейк из тунца с полентой и перечным соусом (590 р.), а также пасту, в том  числе лингвини с мидиями и вонголе (530 р.)и ризони с мидиями и кальмаром (550  р.).

Не обошел своим вниманием шеф и street food. Здесь, как классический чизбургер (490 р.) с котлетой из мраморной говядины, так и фирменные фишбургер (650 р), Surf&Turf (790 р.) и хот-дог с креветкой (490 р.).

Отдельное место в меню Кирилл Шерман отвел мидиям и креветкам. Их подают в котелках двух объемов (0,4 и 0,8) и с разными соусами: винным (850 р./ 1450 р.), маринара (850 р./ 1450 р.), горгонзола (1150 р./ 1750 р.) и лакса (1150 р./ 17750 р.).

Барная карта морского бистро Reef получилась такой же разнообразной, как и меню. На кранах восемь сортов пива (от 350 р.) – классика и два гостевых крана, которые будут меняться. Пиво, кстати, можно взять навынос.
Винный лист насчитывает более 70 позиций, среди которых классика, органика, биодинамика, много некоммерческих этикеток – все подобраны к морепродуктам.  
20 разливают по бокалам (от 300 р.).
Особое внимание уделено игристым, белым тихим, и винам из Германии и Австрии. Так, шампанское Pierre Paillard в карте Reef соседствует с грюнерами, рислингами, шпатами, цвагелями и блауфранкишами.

Коктейли разработал бартендер Никита Ганькин, известный по проектам «Лето на Патриках», Villa Sumosan, Montifiori, Sartoria Lamberti. В его карте Sbagliato на игристом с биттером и красным вермутом (600 р.), Pornstar Martini на роме с игристым, цитрусами, ванилью и пюре из свежей маракуйи (600 р.), Orange Spritz с игристым, апельсином, лаймом и лимоном (600 р.), Lychee Paloma на текиле с крыжовником, личи, виноградным сахаром и цитрусами (600 р.), Negroni на туринском вермуте, миланском биттере и джине (500 р.), классический (400 р.) и лавандовый Gin&Tonic (500 р.), а также джин-тоник  Strawberry&Hibiscus с тоником из земляники и суданской розы, джином и цитрусами (500 р.). Никита Ганькин вместе с командой Collection Stone даже специально для Reef разработал барную посуду – бокалы для авторских коктейлей изготовлены из бетона и окрашены в фирменные цвета бистро.

Пространство Reef делится на два зала. Первый получился светлым, просторным, подходящим для обедов в рабочие дни. Второй получился более кулуарным и приглушенным, с вытянутой волной барной стойкой и открытой кухней. 

Основной цвет интерьера – морской волны – подчеркивает концентрацию на морепродуктах. Ему подыгрывают и сине-зеленые столешницы, будто забрызганные морской водой, и пол, выложенный плиткой, имитирующей морскую гальку. А по одной из стен водопадами спускаются высокие медные столы. 

40 посадочных мест (с барной стойкой)
Средний чек: 1500 р. 
ул. Шаболовка 19
+7 (495) 161-60-31


Фото по теме