26.05.2022
К команде Гранд Кафе «12» присоединился шеф-кондитер и шоколатье Артем Апаницкий — настоящий профессионал своего дела.
Он выучил французский язык, чтобы читать классические рецепты в первоисточнике. Освоил технологию изготовления шоколада bean-to-bar («от какао-боба до шоколадной плитки»). Стажировался под началом лучших французских и итальянских кондитеров.
«Мне довелось работать с французом Грегори Дуайеном. После этого, конечно, уровень восприятия десертов повернулся для меня на сто восемьдесят градусов.
Каждый год я стараюсь пройти новое обучение в профессии, ведь мир, как и мода на кондитерские изделия, не стоит на месте: появляются новые направления, тренды и технологии».
Специально для Гранд Кафе «12» Артем разработал новую десертную карту — пять авторских блюд с точно выверенным сочетанием текстур и вкусов. Тесто для сливового пирога готовится по старинному французскому рецепту, вкус слив идеально сочетается с домашним мороженым с розмарином и миндальным кремом франжипан. Травы оригинально используются и в других рецептах: жареный ананас подается с сорбетом из ананаса и кардамона, приготовленным без сахара, со свежим тимьяном и зеленым кардамоном. Ананасовая карамель удачно сочетается с лаймовым гелем и свежим лаймом. Завершает фруктовые десерты мильфей с манго и персиками: тончайшее хрустящее тесто артлет, умеренно сладкий ванильный крем, кусочки персика и манго и домашний манговый сорбет без сахара.
Артем прекрасно работает с шоколадом во всех его формах и проявлениях. Убедитесь в этом сами, попробовав шоколадный мусс с шоколадной крошкой и хрустящими кусочками шоколадной вафли. Также рекомендуем невероятной красоты полусферу эспрессо с шоколадной панакотой и сливой в арманьяке. Теплый ванильный крем к ней подается отдельно.
Гранд Кафе «12»
Гоголевский б-р, 6с1
+7 903 969-12-12
Пн. – пт.: 9:00 — 00:00
Сб. – вс.: 10:00 — 00:00
press@grandcafe12.com