Вкус-Москвы-2022.jpg
Осенний РРФ в ресторанах Генриха Карпина (il FORNO Group)

Осенний РРФ в ресторанах Генриха Карпина (il FORNO Group)

Осенний РРФ в ресторанах Генриха Карпина (il FORNO Group) 23.09.2022 В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля (РРФ), который пройдет с 26 сентября по 10 октября в 52 городах, четыре проекта Генриха Карпина (il FORNO Group) представят авторские сеты, куда войдут блюда, ранее не заявленные в основном меню, но имеющие все шансы туда попасть. Гастрономическое предложение холдинга демонстрирует уникальный, сбалансированный, кристально чистый вкус продуктов, где основной акцент сделан на сезонности и сочетаемости оттенков вкуса, идеально дополняющие друг друга.
 
В фестивальном сете премиального мясного ресторана 800°C Contemporary Steak   (№55 World’s 101 Best Steak Restaurants 2022) четыре блюда (2490 руб): карпаччо рибай с огурцами кимчи; тартар Black Angus, обожженный с чипсами из батата и соусом юдзу; вырезка Black Angus с яблочным гратеном и тимьяном. На десерт предлагают облепиховое суфле из морошки и мяты с мороженым облепиха-чабрец. По словам шефа Сергея Балашова, этот сет ярко передает основное направление проекта: премиальное мясо можно вкусно приготовить в различных техниках и с интересным сопровождением соусов и гарниров.

800_contemporary_steak.jpg

 
Шеф-повар ресторанов il FORNO и Grande Osteria Алексей Беседин использовал в своих сетах самые актуальные сезонные продукты на пике своей зрелости.

il_Forno.jpg


Так, сет il FORNO (2 490 руб.) открывает татаки из гребешка и нектарина. В качестве основного блюда шеф предлагает спагетти с тартаром из креветок карабиньерос и стейк из томата с морепродуктами. Закончить курс из четырех блюд рекомендует чизкейком Toffee на хрустящей подушке с муссом-сорбетом из карамелизированной сливы.
 
Главным акцентом фестивального сета нового проекта холдинга Grande Osteria на   ул. Удальцова Алексей Беседин сделал на сыры из собственной сыроварни проекта и классику южной Италии.

grande_osteria.jpg


Гости ресторана за 2 490 руб. помимо ассорти сыров смогут попробовать лингвини с кальмарами и боттаргой, тунец с соусом путанеска и картофельным  пюре, а  на десерт - меренгу с лаймом.
 
Дмитрий Геращенко, шеф-повар нового ресторана Bottega Italiana в Туле, работая над созданием фестивального меню, в первую очередь думал о том, чтобы познакомить  горожан с классической итальянской кухней, ее многообразием и в то же время - простотой.

bottega_tula.jpg


Здесь, в отличие от трех предыдущих проектов, в сет вошли любимые блюда постоянных гостей по специальной цене (1690 руб.): перцы рамиро с трюфельной страчателлой, каппеллетти с уткой и белыми грибами, а на десерт - Torta Della nonna - песочный пирог с заварным кремом.
 
К гастросетам сомелье холдинга рекомендуют заказывать итальянский La Granee di Gavi (790 руб.) или La Gioiosa Prosecco (790 руб.), или южноафриканский Skraalhans Pinotage Stellenbosch (790 руб.).
 

800°С Contemporary Steak
https://fornetto.msk.ru/
@800degreesmoscow
Большой Патриарший переулок, 6/1
8 (499) 769 33 33


il FORNO 
https://ilforno.ru/
@ilfornomoscow

● il FORNO на Неглинной
ул. Неглинная, 8/10
8 (495) 621 90 80

● il FORNO на Остоженке
ул. Остоженка, 3/14
8 (963) 657 83 95

● il FORNO на Кутузовском
Кутузовский проспект, 2/1, стр.6
8 (495) 785 85 25


Grande Osteria на Удальцова
@grandeosteria 

Удальцова, 85б
8 (999) 357 93 77

Bottega Italiana (г. Тула, Кремль)
@bottegaitaliana.tulakremlin

Тула, Тульский Кремль
улица Менделеевская 12В
8 (920) 277 19 22