Вкус-Москвы-2022.jpg
ПИР ЭКСПО – 2022: 25-я международная выставка индустрии гостеприимства

ПИР ЭКСПО – 2022: 25-я международная выставка индустрии гостеприимства

ПИР ЭКСПО – 2022: 25-я международная выставка индустрии гостеприимства 06.09.2022 С 17 по 20 октября 2022 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо» пройдет юбилейная 25-ая Международная выставка «ПИР Экспо» 2022.

Вот уже четверть века «ПИР Экспо» уверенно держит статус самого масштабного проекта сегмента HoReCa, объединяя рестораторов и отельеров России, а также формируя и структурируя ресторанный бизнес. Главная выставка, стоявшая у истоков зарождения индустрии гостеприимства в России, на протяжении 25 лет участвует в ее становлении и развитии, переживает вместе с ней взлеты и падения, взращивает и поддерживает новичков, разделяет успехи с уже заслуженными лидерами рынка. 

ПирЭкспо_Restoran_News-01.jpg


«ПИР Экспо» идет в ногу со временем и держит руку на пульсе, предлагая самые современные концепции ресторанного и гостиничного бизнеса, а также новые стандарты взаимодействия с гостями, объединяя вокруг себя ключевых игроков отрасли и заряжая позитивом и вдохновением на следующий год. «ПИР Экспо»– это не просто выставка, это сформированное коммьюнити.

ПирЭкспо_Restoran_News-08.jpg


Выставка «ПИР Экспо» – крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов индустрии HoReCa, где на одной площадке собираются ведущие производители и поставщики продукции, решений и услуг для предприятий индустрии гостеприимства, а также рестораторы и отельеры России и стран СНГ.

ПирЭкспо_Restoran_News-12.jpg


Ежегодно в рамках «ПИР Экспо» проходят четыре больших события, включающих масштабную экспозиционную часть и деловую программу:

• ПИР–Ресторан
• ПИР–Отель
• ПИР–Кофе
• ПИР–Франчайзинг 


В этом по-настоящему значимом для проекта году организаторами представлен новый фирменный стиль. В его основе лежит стол, метафорически отражающий миссию проекта. Много лет выставка собирает за столом с вкусной едой, чашкой кофе и за серьезными переговорами десятки тысяч людей, которые после становятся деловыми партнерами, друзьями, поддерживают и конкурируют – успешно ведут свой бизнес. Так обязательно будет и в этом году.

В это непростое для нас всех время, когда все мы нуждаемся в союзах, правильных ориентирах, восполнении сил и смелых решениях для движения дальше, мы снова соберемся за столом – на выставке «ПИР Экспо».

«ПИР ЭКСПО» 2022 В ЦИФРАХ

В 2022 году гостей проекта на 35 000 кв.м. ждут более 500 компаний, которые представят наиболее эффективные бизнес-решения для успешного функционирования современных предприятий питания и средств размещения. Деловая программа соберет актуальные вопросы и даст на них правильные ответы на 25 обучающих площадок, более 250 мероприятий деловой программы и 600+ признанных экспертов индустрии. 

ЭКСПОЗИЦИЯ 

Экспозиция выставочного проекта будет представлена в трех больших залах «Крокус Экспо» и разделена тематиками, согласно целевой аудитории гостей выставки. На площадке «ПИР–Ресторан» посетители найдут лучшее оборудование, программное обеспечение, посуду, инвентарь, текстильные изделия и многое многое другое от ведущих производителей и поставщиков, работающих на территории Российской Федерации. Существенная часть площадки будет посвящена продуктам, напиткам и ингредиентам, где компании представят свою продукцию шеф-поварам, кондитерам и рестораторам, а также дистрибьюторам, работающим в нише общественного питания.

ПирЭкспо_Restoran_News-15.jpg


На площадке «ПИР–Отель» ведущие бренды представят оригинальные решения для гостиничного бизнеса, новинки оборудования, оснащения, меблировки, услуг, текстиля, программного обеспечения. Отельеры найдут инновационные и экономически эффективные решения для бизнеса.

На территории экспозиции «ПИР–Кофе» запланирована масштабная экспозиция оборудования для приготовления и обжарки кофе, а импортеры, обжарщики и поставщики ингредиентов представят самые актуальные продукты и новинки индустрии.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Особое место в ряду деловых мероприятий «ПИР Экспо» занимает Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры». Стимулом для его создания в 2021 году послужила активная работа государства по поддержке развития туризма и индустрии гостеприимства в период постковидного восстановления бизнеса. В прошлом году в работе Форума приняли участие более 700 ключевых игроков отрасли из 57 регионов России.

Форум регионов России является уникальной федеральной коммуникационной площадкой, которая позволяет объединить всех ключевых игроков отрасли (собственников, управляющих, инвесторов) с одной стороны и представителей федеральных и региональных органов власти с другой, для обмена мнениями и совместной выработки действенных решений по развитию предприятий гостинично-ресторанный сферы и туризма в целом.

Актуальность вопросов, обсуждаемых в рамках Форума, позволяет смело назвать данный проект одним из главных деловых событий в России, содействующих реализации положений федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры».

Главные тематики выставочного проекта «ПИР Экспо», объединяющие ключевые направления индустрии гостеприимства, соберут масштабную деловую, обучающую и дискуссионную программу. 

«Территория Идей» традиционно объединит все залы деловой программы выставки для собственников, инвесторов и управляющих предприятиями ресторанно-гостиничной сферы, а также большую нетворкинг зону, которая создаст комфортную атмосферу для встреч, обсуждений, деловых знакомств и консультаций участников конференций, круглых столов, семинаров.

ПирЭкспо_Restoran_News-14.jpg


Рестораторы – владельцы, управляющие, директора и менеджеры объектов индустрии питания – смогут принять участие в работе локаций, ориентированных на их потребности: «Ресторатор. Главная сцена», «Ресторатор. Лекторий» и «Ресторатор. Интерактив». Встречи с ведущими экспертами ресторанного бизнеса, сессии “вопрос-ответ”, лекции, семинары, конференции ответят на вопросы бизнес-сообщества и помогут получить знания в самых разных областях: от старт-апа ресторана в текущих экономических условиях и правильного выбора поставщиков до таких важных вопросов как подбор персонала и продвижение. Важно, что все выступления спикеров актуализируются с учетом нового времени, в котором рестораторам приходится работать прямо сейчас. 

Другая часть деловой программы проекта «ПИР–Ресторан», направленная на технологов-проектировщиков, шеф-поваров и кондитеров будет представлена еще на 7 обучающих площадках.

Большая площадка «Проектирование кухни», стартовавшая в 2021 году в формате конференции, будет организована для технологов-проектировщиков кухонь объектов индустрии питания. Мощный интерес к теме показал необходимость создания именно отдельной локации для обучения и живого общения разработчиков и поставщиков технологических решений.

Для поваров будут организованы 3 площадки – «Шеф. Главная сцена», «Шеф. Бизнес» и «Шеф. Новые имена». Мероприятия предложат гостям посещение лекций и мастер-классов от экспертов, которые не нуждаются в дополнительных представлениях, так и новые лица индустрии, которые готовы поделиться опытом о создании успешных проектов в разных городах России. 

Также «Территория пиццы» – традиционная площадка, открытых мастер-классов от ведущих экспертов, лекций бизнес-содержания по открытию, продвижению и правильному позиционированию заведений и презентаций от поставщиков.

Отдельный блок мероприятий для профессиональных пекарей и кондитеров запланирован на площадках «Кондитер и пекарь. Вкус» и «Кондитер и пекарь. Точка роста». Ведущие российские эксперты, признанные мастера своего дела расскажут о том, какие предпочтения гостей приносят реальный финансовый результат, как открыть собственное предприятие, найти своего работодателя, построит успешную карьеру, какие каналы продаж актуальны в сегодняшних условиях. 

В рамках проекта «ПИР–Отель» пройдет программа, ориентированная на владельцев и руководителей гостиничного бизнеса. 

На площадках «Отельер. Лаборатория» и «Отельер. Практикум», входящих в большую программу «Территории идей», пройдут тренинги, семинары, панельные дискуссии и кейс-сессии ведущих экспертов-практиков отельной индустрии. Основная задача: преодоление «болевых точек» бизнеса и повышение эффективности, а, значит, увеличение прибыли и удовлетворенности гостей. Сессии сегментированы по типам средств размещения: городские и загородные отели, санатории, глэмпинги. 

На площадке «Проектирование. Оснащение. Дизайн» эксперты расскажут, как с помощью современных технологий, материалов, инновационной продукции сделать отель комфортным, привлекательным для гостей, а самое главное эффективным по потреблению ресурсов и в целом более экономичным, и прибыльным. 

DIGITAL HORECA традиционно познакомит с новейшими digital-продуктами для отелей и ресторанов, без которых невозможно развиваться и лидировать современным предприятиям HoReCa.

На территории выставки «ПИР–Кофе» для специалистов индустрии, помимо масштабной представленной экспозиции, пройдут деловые мероприятия и соревнования. Barista Arena по традиции примет у себя чемпионат Latte Art Battle, участники которого создают рисунки на кофе молочной пеной, и Московский отборочный этап Российского чемпионата бариста. Coffee Cup Arena  соберет в трех соревнованиях – Cup Tasters Battle, Финал уникального кофейного чемпионата Russian Coffee Cup и финал чемпионата Dalla Corte Cup. Презентационная зона Presentation Room в открытом формате покажет возможности кофейного бизнеса. 


Две площадки лекций, семинаров и мастер-классов – Coffee Interactive и Coffee Knowledge – представят новый взгляд экспертов на самые популярные кофейные темы и направления, включая бизнес-вопросы, маркетинг, эксперимент и реальный опыт экспертов. В локации Espresso / Brew Bar гости попробовать разные кофейные напитки на зерне локальных обжарщиков. 

В формате одного из важнейших на сегодняшний день проектов – «Территория франчайзинга» – пройдут презентации франшиз в сфере общественного питания и средств размещения (отелей, коливингов, хостелов, глэмпингов).

ПРЕМИИ

«ПИР Экспо» – место, где подводятся итоги и определяются лучшие в индустрии. Премии проекта чествуют тех, чьи заслуги стали по-настоящему выдающимися и подлежащими публичному признанию профессиональным сообществом.

PIR EXPO AWARDS – премия новинок и инноваций для предприятий индустрии HoReCA – одно из ключевых традиционных событий выставки. Она проводится в трёх направлениях: Ресторан, Отель, Кофе и дает возможность экспонентам продемонстрировать свои лучшие новые продукты, а гостям – узнать больше о самых полезных и интересных новых товарах, эффективных разработках и решениях для их бизнеса. 

На церемонии награждения победителей 17 октября будут оглашены результаты голосования экспертного жюри, собранного из ведущих специалистов рынка, которые определят самые значимые и актуальные новинки 2022 года для ресторанов и гостиниц.

Премия «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» — ежегодная российская премия среди шеф-поваров, где профессиональное поварское сообщество дает независимую оценку и признание деятельности шеф-повара, в каждом регионе России – будет проведена уже во второй раз, и в этом году подведение ее итогов состоится на “ПИР Экспо” 17 октября. «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» - это новые имена и признанные лидеры, это известность в своем регионе и во всей стране. Предварительное голосование пройдет на официальном сайте и будет доступно профессиональным участникам сообщества. 

ПОДДЕРЖКА И СООРГАНИЗАТОРЫ

Выставочный проект «ПИР Экспо» – глобальная экосистема для специалистов индустрии гостеприимства, которая решает большое количество бизнес-вопросов представителей профессионального сообщества. 

25-ти летняя история проведения прочно вписала «ПИР» как событие не только структурирующее отрасль, но и максимально полезное, обязательное для посещения. Традиционно «ПИР Экспо» и мероприятия, проходящие в его рамках, поддерживаются федеральными и региональными органами исполнительной власти: Правительством Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Ростуризмом и другими министерствами, и ведомствами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГОСТЯМИ «ПИР ЭКСПО»

Важно, что помимо оффлайн-события – самой встречи на выставочном проекте – «ПИР Экспо» активно поддерживает коммуникацию с профессиональным сообществом в социальных сетях и новостных еженедельных тематических дайджестах. 

К 25-ти летию выставки организаторы подготовили уникальный контент, приуроченный к праздничному событию, важному для проекта и для всей индустрии в целом. В социальных сетях, рассылках, сми и на самой площадке гостей, участников, подписчиков ждут:
• эксклюзивные интервью с ключевыми персонами индустрии, яркими историями компаний-поставщиков;
• главные события индустрии за прошедшие 25 лет, участниками которых стали мы с вами;
• приятные сюрпризы, флешмобы и акции;
• по-настоящему интересные истории, на которых стоит поучиться, перспективные прогнозы, к которым нужно прислушаться;

И, конечно, сама выставка, призванная помочь в поиске новых поставщиков, решений, позитивного настроя, возможностей и поддержки в непростые для всей индустрии времена.

Посмотреть полную программу мероприятий «ПИР Экспо» и купить билеты можно на сайте: https://pirexpo.com 

Встречаемся на ПИР Экспо 2022!

Даты и время мероприятия:
17-19 октября 2022 года с 10:00 – 18:00
20 октября 2022 года с 10:00 – 15:00
Москва, Крокус Экспо, 3 павильон 

Официальная поддержка: Минпромторг России, Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по туризму, Департамент Национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, Департамент торговли и услуг города Москвы. 




Фото по теме