Вкус-Москвы-2022.jpg
Побег из реальности: погружение в мир киновселенной

Побег из реальности: погружение в мир киновселенной

Побег из реальности: погружение в мир киновселенной 18.11.2022

Эпицентр событий. Новости партнеров Restoran News


Многие из нас мечтают попасть в любимый сериал, фильм или аниме. Заснуть у себя дома, а проснуться в спальне Хогвартса, у костра в лесах Шира и стать участником великого похода гномов и Гэндальфа к Эребору. А пока мы пребываем в ожидании технологического скачка, предлагаем искать альтернативы. В мире множество мест, где вы сможете не только прикоснуться к любимой истории, но и проникнуться ее атмосферой. 

В этой подборке мы подготовили ТОП-5 мест и мероприятий, которые воплотят частичку вашей мечты в жизнь своими декорациями, уникальными блюдами и шоу-программой. 

“Друзья” 

Первое наше погружение будет в культовый ситком “Друзья”. 
Немногие знают, но в Москве и Санкт-Петербурге есть тематические кафе по сериалу. Они оформлены в ярких цветах по мотивам шоу. Воссоздан легендарный диван и локация, где главные герои постоянно собирались, отдыхали, смеялись и плакали, а мы вместе с ними. Самое приятное, что помимо блюд, в названиях которых огромное количество отсылок, заведение еще и dog-friendly. Многие выбирают это заведение, чтобы отметить свой день рождения или любую другую важную дату. Что может быть лучше праздника в кругу любимых персонажей и ключевых саундтреков?

“Дом Драконов” 

Шум вокруг “Игры престолов” немного поутих, но последняя премьера “Дома драконов” взорвала интернет и взбудоражила всех фанатов этого вымышлено мира. Премьерную серию посмотрело 10 миллионов человек - это рекордный показатель HBO за все годы. Во время просмотра уже первых эпизодов хочется примерить на себя ту эпоху: выпить вина в таверне, полетать на драконе и посетить рыцарский турнир. К сожалению, это сложно реализовать в реальной жизни, а вот оторваться на тематической тусовке с крутыми декорациями и костюмами вполне возможно. Именно для этого 19 ноября в самом центре Москвы на Пятницкой 66 ст2 пройдет вечеринка, где вы сможете не только погрузиться в атмосферу культового сериала, но и приятно провести ночь выходного дня.

NeBar-00002.jpg



Из Nebar вы гарантировано не уйдете без приятной усталости в ногах, новых знакомств и, конечно, невероятно ярких и крутых фото на память с друзьями и сотрудниками бара, которые будут в точности повторять главных героев вселенной.

NeBar-00003.jpg


“Ван Пис”

Для любителей аниме найдется местечко в одном из заведений на Цветном бульваре. Сейчас там действует лимитированное меню по культовому аниме Ван Пис. Вы сможете попробовать необычные блюда и коктейли, которые в точности передают характер персонажей из аниме. Так же есть возможность отведать легендарный рамен из Наруто, оказавшись в его любимой лапшичной от Ичираку. Официанты порадуют вас особой атмосферой, говоря культовыми фразами из аниме и манги. А если вы придете в заведение в косплее и поддержите общее настроение, комплимент от кафе вам гарантирован. 

“Гарри Поттер”

Гарри Поттер - не просто один из самых ключевых произведений столетия, а, скорее, целая вселенная кино и книг, на которых выросло и растет не одно поколение по всему миру. Конечно, лучшим способом окунуться в этот мир будет поездка в Лондон, где на огромной площадке вы сможете почувствовать на себе всю атмосферу съемок и накупить кучу сувениров.

Но будем реалистами и выберем что-нибудь попроще. Никто не отменял тихие вечера в кругу близких, где тематикой выступит та самая история про мальчика со шрамом. Спорить со знатоками, из каких ингредиентов состоит сыворотка правды, или о том, кто основал Хогвартс - вот что правда поможет окунуться в культовую историю. Такой вечер легко устроить дома, но для главных фанатов предлагаем сходить в квиз-кафе, где постоянно проходят подобные тематические вечеринки!

“Теория большого взрыва”

Еще один не менее популярный и известный ситком - “Теория большого взрыва”. 
Все любители хорошего юмора, отсылок на поп-культурных персонажей, сериалов и фандомов с ноткой науки и бытовых проблем точно его смотрели. Но не каждый был в кафе по мотивам сериала. В Москве есть заведение, в котором также воссоздали гостиную Леонарда и Шелдона. Пространство выполнено в светлых тонах, на стенах можно увидеть множество ярких постеров с комиксами и отсылками, там вы даже найдете легендарные многоуровневые шахматы и, конечно, же комиксы. Вкусно поесть, почитать и необычно провести вечер с друзьями - вот, что точно заставит почувствовать вас главными героями “Теории большого взрыва”.

Полностью переместиться в фантастический мир мы не можем, но провести вечер в атмосфере любимого фильма и найти единомышленников вполне реализуемо. Фанатом какого сериала или ситкома вы бы не были, всегда можно найти места, в которых почувствуете себя комфортно и необычно.