RestoranNews-Catering-540-100.jpg
Выставка Food Expo - 2025.png
Премьера блюд нового азиатского бистро в рамках фестиваля “Пельменный съест” в ресторане “Дворцовая”

Премьера блюд нового азиатского бистро в рамках фестиваля “Пельменный съест” в ресторане “Дворцовая”

Премьера блюд нового азиатского бистро в рамках фестиваля “Пельменный съест” в ресторане “Дворцовая” 29.01.2025 В первой столице Сибири - Тобольске пройдет гастрономический фестиваль “Пельменный съест”. Традиционно в фестивале примет участие ресторанная компания DV Group и ее флагманский проект - ресторан авторской кухни “Дворцовая”.

Фестиваль “Пельменный съест” будет проводиться в Тобольске уже четвертый раз, и каждый год он становится ярким событием, способствующим сохранению и популяризации традиционной русской кухню и культурных традиций Сибири. В 2023 году Фестиваль занял третье место по итогам Международной премии Russian Event Awards.

Специально для Фестиваля, который будет проходить с 3 по 15 февраля 2025 года, ресторан “Дворцовая” и его бренд-шеф Сергей Спиридонов подготовили специальное меню из трех видов пельменей: безусловный хит - пельмени с карасем и хрустящей гречей (560 руб.), а также два оригинальных вида с азиатским акцентом - гедза на пару с креветкой (490 руб.) и жареные пельмени со свининой (420 руб.).

Гедза на пару с креветкой.jpg

Пельмени с карасем.jpg


Для гедза шеф делает упругое и прозрачное крахмальное тесто с добавлением пшеничной муки и тапиоки, а фарш - из рубленных креветок и кинзы, рыбного соуса и масла с добавлением азиатских специй (чеснока, имбиря, лемонграсса, корицы и душистого перца). Сочные и хрустящие жареные пельмени лепятся из теста на пшеничной муке с добавлением свиного фарша с чесноком, зеленым луком и стеблем сельдерея. Пельмени обжариваются на сковородке, что придает им особую хрусткость.

Жареные пельмени со свининой.jpg


К гедза и жареным пельменям подается специальный соус на основе соевого с добавлением имбиря, чеснока, жареного кунжута и красного винного уксуса.

Пельмени с азиатским акцентом появятся в меню не случайно и позволят гостям познакомиться с концепцией  нового проекта команды DV Group - азиатского бистро ОФУДЗИ, открытие которого планируется в Тюмени в марте 2025 года.

Азиатское  бистро ОФУДЗИ расположится по соседству в том же здании (ул.Кузнецова, д.4 корп.2),  что и сибирский бар русских напитков “Д.Иванович” (еще один проект DV Group), открывшийся в конце декабря прошлого года в Тюмени, и концепция которого выстроена вокруг личности великого ученого Д.И. Менделеева.

Название ОФУДЗИ, выбранное для бистро, также неразрывно связано с именем Менделеева. Офудзи — японская внучка Дмитрия Ивановича, она родилась в 1893 года в порту Нагасаки, где в то время служил морским офицером сын учёного Владимир. Там Владимир познакомился с японкой Така Хидэсима, которая стала его «контрактной» женой. Дмитрий Иванович признал внучку, долго переписывался с ее матерью и отправлял денежные переводы.

Меню азиатского  бистро будет выстроено вокруг мяса и рыбы, овощей, лапши, азиатских соусов и специй, которые образуют многообразие  азиатской кухни. Автор концепции и владелец DV Group Олеся Удовиченко и бренд-шеф Сергей Спиридонов в проекте стремятся передать атмосферу азиатской модной закусочной, где пахнет пряностями, едой, традиционно много людей и шумно.

Приглашаем в ресторан “Дворцовая” с 3 по 15 фестиваля угощаться пельменями из фестивального меню “Пельменного съеста” и продегустировать блюда нового азиатского бистро ОФУДЗИ!

Красная площадь 1, строение 2 
Сайт: https://dvortsovaya.dv-rest.ru/