540х100_Квартирник.jpg
В-Сибири-есть_Баннер.jpg
Ресторан «Дворцовая» (Тобольск) - участник Российского ресторанного фестиваля

Ресторан «Дворцовая» (Тобольск) - участник Российского ресторанного фестиваля

Ресторан «Дворцовая» (Тобольск) - участник Российского ресторанного фестиваля 15.10.2024

Ресторанные фестивали

С 15 по 30 октября 2024 года пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль - самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов и ресторанов участников (более 700 лучших ресторанов в 50 городах). Впервые в этом году в Фестивале примет участие ресторан авторской кухни “Дворцовая” (г.Тобольск).
 
«В этом году РРФ возвращает значение слова сет — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу/краю или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог» — идеолог фестиваля, Александр Сысоев.

Специально для РРФ бренд-шеф ресторана “Дворцовая” Сергей Спиридонов разработал авторский сет из пяти  подач (2 590 руб.). “Особенно важным для меня при разработке сета стало продолжение миссии познания сибирских продуктов, кропотливая работа над реализацией которой ведется мной на протяжении года” - говорит Сергей.

Уникальность сета заключается в том, что бренд-шеф Сергей Спиридонов использовал в нем как сезонные, так и сложные локальные продукты. Начать дегустацию сета Сергей предлагает с закусок: хрусты с копченой скумбрией и запеченный сельдерей  с соусом на сыворотке и черной икрой. Основной курс - фрикадельки из ягненка с квашеным крыжовником. Блюдо готовится из ягнятины исключительно Западно-Сибирской породы, выращенной в суровом сибирском климате.

Ресторан Дворцовая - 03.jpg


Далее следует традиционный сибирский десерт - заедка, на Руси они подавались как после обильного застолья, так и в промежутках между едой в качестве перекуса. В сете для РРФ Сергей предлагает заедку со вкусом ромашки. В качестве основного десерта представлен крем из белого  шоколада со сливой и солодовым крамблом.

Авторский сет шефа Сергея Спиридонова, приуроченный к Российскому ресторанному фестивалю, можно будет заказать в ресторане “Дворцовая” до 30 октября включительно.

Сет РРФ (2 590 руб.):

● Хрусты с копченой скумбрией 
● Запеченный сельдерей с соусом на сыворотке и черной икрой 
● Фрикадельки из ягненка с квашеным крыжовником 
● Заедка со вкусом ромашки 
● Крем из белого  шоколада со сливой и солодовым крамблом

Ресторан Дворцовая - 02.jpg



г. Тобольск, Красная площадь 1, строение 2 
Время работы: 
Воскресенье-четверг 11:00-23:00
Пятница-суббота 11:00-00:00
Сайт: https://dvortsovaya.dv-rest.ru/