540х100.jpg
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Сеть китайских закусочных Чихо запускает своего цифрового двойника

Сеть китайских закусочных Чихо запускает своего цифрового двойника

Сеть китайских закусочных Чихо запускает своего цифрового двойника 12.07.2023

Ресторанные новости

Сеть китайских закусочных Чихо выпустила собственную метавселенную на игровой платформе Roblox. У пользователей появится возможность зарабатывать внутриигровую валюту “чихоины”, получать промокоды на реальный продукт от заведения и побывать в интерьерах одного из самых ярких гастрономических проектов Москвы. 

Если бы в 2023 году ресторанную индустрию пришлось бы свести к нескольким модным словам, одним из них определенно стала бы метавселенная. В то время как больший процент потребителей до сих пор понятия не имеет, что такое метавселенная и как получить к ней доступ, западные рестораны чаще делают ставку на будущее возможностей взаимодействия с брендом, доступных в виртуальной реальности. 

Сеть китайских закусочных Чихо внедряет в свою концепцию мировой тренд - собственную метавселенную: это игра, доступная на онлайн-платформе Roblox, отсылающая как к аутентичным интерьерам и фирменному стилю кафе, так и переосмысливает на современный лад китайскую культуру.

02-Чихо_Roblox.jpg


Создать цифровой двойник ресторана, где платформа метавселенной будет полной копией вашего существующего реального ресторана - вполне возможно. В нашем случае Чихо обратился к нишевой компании MetaGRIBS, специализирующейся на интеграции бизнеса в дигитальный мир. Пользователи метавселенной могут посетить ресторан цифрового близнеца и ощутить его атмосферу. Каждая игровая локация помогает владельцу ресторана увеличить посещаемость и лояльность к бренду. 

01-Чихо_Roblox.jpg


Чихо в своей игре ориентируется на эстетику популярного во всем мире китайского уличного стиля. Ресторанный бренд становится местом притяжения молодой аудитории: игровая механика выстроена так, чтобы пользователи легко могли общаться между собой при помощи текстового и голосового чатов, делать виртуальные селфи и делиться ими в социальных сетях. После ковидных времен Чихо ставит перед собой непростую социальную задачу - объединяя свою молодую аудиторию в одном цифровом мире, заведение создает субкультуру чихонутых, благодаря технологиям будущего.

03-Чихо_Roblox.jpg


Для игроков доступна внутриигровая валюта - чихоины, которые могут быть использованы для приобретения виртуального мерча в магазине, а также специальные акции: обновляемые и постоянные промокоды можно будет обменять на бонусы в Чихо. 

Чихо - это молниеносный телепорт из серости реального мира в психоделический китайский карнавал!