03-RestoranNews-Catering-54.jpg
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Шеф-повара со всей России обсудили кейтеринг

Шеф-повара со всей России обсудили кейтеринг

Шеф-повара со всей России обсудили кейтеринг 14.09.2023 12 сентября в Москве открылся гастрономический фестиваль Chefs Team Fest 3. В этом году тема мероприятия — заготовки не только в смысле заготовки продуктов, но и всего, что происходит «за кулисами». Одной из самых обсуждаемых тем первого дня стали различные аспекты кейтеринга.


Chefs-Team-Fest-3_RestoranNews-11.jpg

Chefs-Team-Fest-3_RestoranNews-06.jpg


Шеф-повар из Санкт-Петербурга, участница многих кулинарных шоу Татьяна Травникова рассказала о создании своего частного кейтеринга — профессиональной заготовке продуктов на домашней кухне. По ее словам, в России повара и их аудитория прошли один и тот же путь увлечения различными «заморскими» кухнями, и сейчас и те, и те захотели возврата к истокам. Большинству ее заказчиков хочется не экзотики, а обычной домашней еды, но профессионально приготовленной. А самым популярным блюдом среди заказчиков частного шеф-повара стали котлеты по рецепту ее папы, приправленные аджикой собственного производства. Они востребованы не только в готовом виде, но и как полуфабрикат — люди покупают их килограммами и хранят в морозилке, чтобы потом пожарить самим.

«Вкусовые рецепторы обмануть невозможно. Если готовишь пресловутую котлету с пюрешкой, котлета и пюре должны быть теми самыми. Человек должен попробовать и почувствовать, что именно так готовили у него дома», — говорит Травникова.

Шеф-повар рассказала, как масштабировать собственную кухню и накормить не только своих близких, но и заказчиков.

Создатель VIP-кейтеринга Дмитрий Табаков рассказал о нюансах организации выездного обслуживания как стартапе для шеф-повара. Как минимизировать затраты на оборудование, помещение и раскрутку и начать работать, имея из собственного инвентаря один казан? Как устроить банкет на две тысячи человек силами одной команды? Как в «горячий» сезон справиться с потоком заказов, когда мероприятий много и нередко они идут параллельно? Почему с конкурентами надо дружить? Обо всем этом Табаков рассказал во время мастер-класса.

Chefs Team Fest — гастрономический фестиваль, проводимый в Москве ассоциацией шеф-поваров Chefs Team. Его девиз «Сделано шефами для шефов», а главная цель — укрепление профессионального сообщества и обмен идеями.

Chefs-Team-Fest-3_RestoranNews-08.jpg






Фото по теме