540х100.jpg
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Спешл-коктейли и терраса — все новое!

Спешл-коктейли и терраса — все новое!

Спешл-коктейли и терраса — все новое! 15.04.2024

Ресторанный бизнес. Барные новости

У команды бара Ester сразу две важные новости к этому часу: сезонные спешл-коктейли и открытие террасы.

В новом сезоне шеф-бармен Ester Ярослав Киндзерский продолжает эксперименты с классикой миксологии и ближневосточными рецептами.

На аперитив — легкий и весенний коктейль «Авива». В его основе — милкпанч кефир с манго и маракуйей, приготовленный на манер ближневосточного кисломолочного напитка с укропом и травами. Его деликатно дополняют джин, травяной биттер и сауэр микс.

Коктейль_Авива.jpg


Один из самых импульсивных и настойчивых в барной карте — коктейль «Ахава». За его характер отвечает ром, настоянный на черном трюфеле, цитрусовый кордиал и ореховый вермут.

Тайнам иорданского Розового города посвящен отдельный микс. «Петра» по рецептам команды Ester — это кампари, игристое, авторский кордиал со вкусом эвкалипта и мяты. 

Коктейль_Петра.jpg


«Грот Джейта» вдохновлен одной самых протяженных пещер на Ближнем Востоке. Композиция коктейля, в основе которого черный амаро Ferro China baliva в сочетании с красным манговым вермутом, ромом и орегано, как будто погружает в темные уголки подземных глубин, а кокосовый мармелад символизирует самый большой в мире белый сталагмит, длина которого достигает восьми метров.

Коктейль_Грот Джейта.jpg


 Образ коктейля «Красное море», в основе которого клюквенная водка, кордиал граната и османтуса и французский персиковый вермут, списан с красивого природного явления. У эритрейских водорослей в бассейне Красного моря в период цветения случается избыток красного пигмента, который окрашивает воду. В лучах закатного солнца можно обнаружить сотню оттенков: от рыжего до бурого. 

Дегустировать новинки лучше всего на террасе — в этом году команда Ester впервые обустроила стильную сезонную локацию. На ней все так, как и в самом баре: салонная посадка, винтажная мебель, шарм и авторский неповторимый лоск. 

Столы на террасе не бронируют.

Бар Ester-03.jpg


ESTER BAR
Адрес: Москва,  Большая Никитская ул., 22/2
Бронь и инфо: +7 (495) 108-99-22

Часы работы: 
ср, чт, вс: с 18:00 до 01:00 
пт – сб: с 18:00 до 03:00
https://esterbar.ru/



Фото по теме