30.04.2021
Немного исторфактов: кулич, как сдобное явление, возник тысячелетия назад, но неизменно значит возрождение, Воскресение и круговорот жизни. Чтобы его печь, нужна была атмосфера – особая, теплая, это целое таинство.
Так вот. Сейчас жизнь – сплошная динамика. Но возрождать традиции стало, слава Богу, трендом. Куличи в UILLIAM’S, PINCH и Ugolёk сделаны на живой закваске. Никаких продуктов промышленного производства, вроде сухих и даже прессованных дрожжей. Само тесто – тоже история. Оно замешивается из нескольких сортов муки, внутрь добавляется акациевый мед, нерафинированный тростниковый сахар, цитрусовые цукаты «ручной» работы, цедра лимона и апельсина и высококачественное сливочное масло. А украшают куличи по-своему.
Шеф-кондитер Ugolёk Мария Федорова покрывает весь «купол» пасхальной выпечки фисташковой глазурью и фисташковой же россыпью. Заведующая кондитерским цехом UILLIAM’S и PINCH Оксана Гулевых поверх глазури из фундучной пасты усыпает пинчевские куличи огромным количеством фундука (орехов ведь много не бывает, правда?), а в версию от UILLIAM’S добавляет дробленный миндаль, фундук, курагу и чернослив.
Куличи пекут двухформатные: 400 г (850 руб.) и 800 г (1300 руб.).
Все новости о жизни ресторанов, важные события и секретные презенты для своих – в Telegram-канале DOSHLO
https://t.me/doshlo !
UILLIAM’S
https://www.instagram.com/uilliams.moscow/
Малая Бронная ул., 20А
PINCH
https://www.instagram.com/pinch.moscow/
Большой Палашевский пер., 2
Ugolёk
Большая Никитская ул., 12
https://www.instagram.com/ugolek.moscow/