06.06.2025
Начало самого долгожданного сезона в году ознаменовалось запуском ярких летних новинок в ресторане авангардной кухни Shagal при отеле Mövenpick Москва Таганская.
Шеф-повар проекта Дмитрий Славин предлагает гостям обратить внимание на летнее предложение, которое будет действовать всего три месяца. Сюда вошли как пять новых блюд, так и дюжина освежающих напитков. Сезонное меню раз-работано при поддержке масштабного городского проекта «Лето в Москве».
Особенно ярко сочетания ингредиентов и вкусов проявляют себя в двух легких закусках: с кальмаром, фунчозой, клубникой, мини-шпинатом, Чуккой и коко-сово-мятным соусом (1200 руб.), и в другой - с цукини, спагетти из дайкона, огурцом, редисом, руколой, мороженым из авокадо и азиатским карри (900 руб.).
Летом самыми популярными остаются холодные супы. Шеф-повар учел это и придумал гаспачо из нескольких видов томатов, с персиком, клубникой, икрой из болгарского перца, страчателлой и мороженым из огурца (800 руб.).
Среди новинок есть блюдо, которое по-настоящему способно удивить своей по-дачей гостей. Это филе палтуса. Рыбу приносят в курином бульоне с перцем пиквилло, хондаши и икрой палтуса (2400 руб.).
И на десерт - мусс из сезонной клубники с ячменем, меренгой и на миндальном бисквите, названный в честь любимых женщин Марка Шагала, жены Беллы и дочери Иды (550 руб.).
Барные новинки представлены разнообразными освежающими лимонадами (ананас-лемонграсс, груша-клубника и малина-маракуйя - от 700 руб.), айс ти с бергамотом и клубникой (по 750 руб.), аффогато (650 руб.), эспрессо-тоником (650 руб.) и айс-кофе с лаймом (650 руб.).
Из сезонных напитков с градусом «повыше" стоит попробовать коктейль на джине Сон Шагала (900 руб.), Тропический Дайкири (1 100 руб.) и Дынный сауэр (1 000 руб.).
ул. Земляной Вал, 70
(1-й эт. Mövenpick Moscow Taganskaya)
+7 (495) 777 13 51
Часы работы:
ресторан: с 06:30 до 23:00
Кол-во мест: 65
Средний чек: 2500-3000 руб.
https://shagal-restaurant.com/