Панорама_360_Restoran_News.jpg
Статьи

Статьи

Не дай себя объегорить
Не дай себя объегорить
БАРОВЕД. «Как у Вас? Воруют!». Классика навсегда. Слухи о том, что такое неприятное для посетителей безобразие происходит и в ресторанном бизнесе, имеют под собой основание. 

25.01.2021 127
Самое вкусное в мире. И какая ж всё-таки из водок лучше?
Самое вкусное в мире. И какая ж всё-таки из водок лучше?
БАРОВЕД. Это про «что лучше». Постоянно и навсегда идущие споры о том, что, например,  этот телефон лучше, чем тот, вон та девушка сексуальнее, чем другая, а вот эта водка вкуснее, чем другая. 

20.01.2021 61
Чаевые забирает хозяин. Возможно ли такое?
Чаевые забирает хозяин. Возможно ли такое?
Чаевые забирает хозяин. Возможно ли такое? Хозяин - барин. В нашей, «ваще» свободной стране, у всех есть освобождённый выбор. Владелец может придумать схему, в которой чаевые окажутся его дополнительной прибылью, а наёмный работник, превратить хозяин...
14.01.2021 109
Не познанное, но названное
Не познанное, но названное
Вопрос в отвёртке. Которая в барах всего мира продаётся как водка с апельсиновым соком. В википедии рассказывают о нефтянике, который это придумал в жарких странах, кто-то утверждает, что именно этот напиток размешивали отвёрткой (в смысле инструмент...
13.01.2021 134
В России все меньше открывается новых заведений из-за карантина
В России все меньше открывается новых заведений из-за карантина
Рынок общепита продолжает нести потери: по итогам второй волны количество заведений может сократиться на 15%.
12.01.2021 136
Объединение и продвижение
Объединение и продвижение
К тем, кто всё-таки остаётся в ресторанном бизнесе, каким бы замороченным он не становился.
09.01.2021 154
Ресторанные тренды в 2021 году
Ресторанные тренды в 2021 году
Ресторанные тренды меняются быстро, особенно это связано с введением карантинных мер в разных странах. Как технологии изменили ресторанный рынок, какие сервисы уже доступны в наших странах, а какие не прижились.
03.01.2021 114
Краткая история ресторанов в России
Краткая история ресторанов в России
Российская история заведений общественного питания началась в 16 веке, когда Иван Грозный закрепил за государством монопольное право на торговлю алкоголем и велел повсюду открыть питейные заведения — государственные кабаки и трактиры, где к рюмке вод...
30.12.2020 85
Ресторанный бизнес - прогнозы на ближайшее будущее
Ресторанный бизнес - прогнозы на ближайшее будущее
По прогнозам NPD Group, посетители вернутся в кафе и рестораны в полном объеме не раньше 2022 года, а восстановления рынка в денежном выражении эксперты ждут только в 2023 году.

28.12.2020 89
Разберем на ионы - списание скоропортящихся продуктов питания
Разберем на ионы - списание скоропортящихся продуктов питания
Цикл жизни скоропорта может быть от нескольких часов до нескольких лет, однако чем он короче, тем риск списания выше, поэтому управление должно быть четко структурированным и прозрачным. Каким образом можно вести борьбу со списаниями, рассказывает Дм...
18.12.2020 133