Школа-барменов-RestoranNews.jpg
Статьи

Статьи

Советские столовые – экскурс в прошлое
Советские столовые – экскурс в прошлое
Советский общепит предлагал много вариантов для питания вне дома. Люди, успевшие пожить в СССР, до сих пор вспоминают разнообразные закусочные, кафе, кафетерии и даже рестораны.
04.08.2020 67
Дмитрий Грабовский - совсем не фейковый миллионер
Дмитрий Грабовский - совсем не фейковый миллионер
Дмитрий Грабовский: совсем не фейковый миллионер. Выпускник школы-интерната – путь от интерната до офиса в «Москва-Сити».
31.07.2020 65
Уличная вьетнамская еда - Макдональдсу во Вьетнаме  не выжить
Уличная вьетнамская еда - Макдональдсу во Вьетнаме не выжить
Уличная еда во Вьетнаме настолько распространена, быстра в приготовлении и дёшева, что рестораны быстрого питания не имеют никаких шансов на коммерческую перспективу. Например, вьетнамский Макдональдс закрылся почти сразу после открытия.
27.07.2020 131
В Швейцарии можно есть кошек и собак
В Швейцарии можно есть кошек и собак
Около 3% граждан Швейцарии регулярно едят своих питомцев. Особенно этим грешат фермеры из кантонов Аппенцелль и Санкт-Галлен и люди, верные исконным швейцарским традициям.
23.07.2020 202
Цыплятам Сандерса отказывали более 1000 раз
Цыплятам Сандерса отказывали более 1000 раз
KFC (Kentucky Fried Chicken - с англ. «жареный цыплёнок из Кентукки») рестораны отказывали 1008 раз.
22.07.2020 210
Смарт-маска переводит речь на 8 языков!
Смарт-маска переводит речь на 8 языков!
Японские исследователи создали смарт-маску со встроенной колонкой, которая переводит речь на 8 языков.
05.07.2020 116
Самый старый в мире бар
Самый старый в мире бар
Старейший в мире бар под названием «Sean’s Bar», который находится в небольшом ирландском  городке Этлонне не закрывал свои двери в течение 11 веков и работает уже 1100 лет.
03.07.2020 149
COVID-19 формирует новые привычки и модели поведения у людей
COVID-19 формирует новые привычки и модели поведения у людей
Люди не ощущают себя в безопасности, пользуясь сушилками для рук в общественных туалетных комнатах.
29.06.2020 268
Гигиена – конкурентное преимущество ресторана в 2020 году
Гигиена – конкурентное преимущество ресторана в 2020 году
Пандемия сильно ударила по сфере HoReCa, однако кризис не вечен. Ограничительные меры будут постепенно ослабевать, и, по примеру европейских стран, двери российских ресторанов вновь откроются для клиентов.
13.05.2020 187
Универсальная экономия: как сократить  расходы и не потерять доверие гостей
Универсальная экономия: как сократить расходы и не потерять доверие гостей
Оптимизация расходов в 2020 году станет ключевой задачей для большинства кафе и ресторанов. Чтобы переждать кризис и сохранить бизнес, владельцам заведений общественного питания придется существенно пересмотреть свои расходы по всем статьям, включая ...
28.04.2020 209