Панорама_360_Restoran_News.jpg
Объединение и продвижение

Объединение и продвижение

Объединение и продвижение 09.01.2021 Автор: БАРОВЕД

К тем, кто всё-таки остаётся в ресторанном бизнесе, каким бы замороченным он не становился.
 
Понятно, что этот кризис намного «кризиснее» предыдущих (перестройка и до нее не считается). К счастью теперешний вирус не несёт побочных явлений в виде склероза, передающегося воздушно-капельным путём.

В памяти осталось, что во все затруднительные времена приходилось искать активных оптимистов, которые оказались без помещений. Отдавая им в пользование на партнёрских договорённостях ставшие излишними для меня площади без обычной аренды (обмен услугами, оплата процентом от выручки, бартер…), хотя бы уменьшаю свои расходы на содержание помещения. Чаще всего это имело хороший рекламный эффект, новые идеи, увеличение продажи обедов и посетителей вечером, новые бизнес контакты.

Никогда не позволяю думать о бизнесменах, которых я привлекал к совместному использованию помещений, как о будущих конкурентах. Да, они могут что-то подсмотреть и в дальнейшем, когда придёт счастье окончания кризиса, использовать такие «фишки» к своему удовольствию в виде прибыли. Огромное количество перспективных идей позволяет не бояться «голода фантазии». Были ситуации, когда и самому приходилось договариваться о бизнес-соседстве к взаимной выгоде, когда случались финансовые потери. 

Без сомнений ресторанный бизнес жил, жив и будет жить! Уже выросло молодое поколение, которое не представляет себе жизнь без баров, ресторанов, клубов. Пить на кухне, существовать без наличия присутствия секса, рассказывать анекдоты шёпотом, держать в тайне от окружающих где ты достал водку, а в ресторане бывать не чаще раза в год, если у богатых родственников свадьба, уже в прошлом (ура всем богам). Постперестроечное поколение привыкло есть и пить, как те, которые не в России, говорят «паблик». До перестроечного поколения (к сожалению) становится всё меньше, а народившихся позже (к счастью) – больше. Устойчивая надежда на то, что те, кто молодые и активные, будут всё богаче и богаче. И в барах будут тратить всё больше и больше!

Да здравствует назначенное главным россиянином увеличение благосостояния всех прописанных в России!

Баровед