Школа-барменов-RestoranNews.jpg
Смарт-маска переводит речь на 8 языков!

Смарт-маска переводит речь на 8 языков!

Смарт-маска переводит речь на 8 языков! 05.07.2020 Японские исследователи создали смарт-маску со встроенной колонкой, которая переводит речь на 8 языков.

Мы живём в мире высоких технологии, но до сих пор это был мир без «умных» масок. Теперь всё изменится. Японская компания Donut Robotics взяла на себя инициативу создать первую смарт-маску, которая подсоединяется к смартфону. Конечно, борьба с коронавирусом не была бы успешной без обыкновенных медицинских масок. Однако теперь настало время привнести в эту борьбу технологии, и включить в маску такие необходимые вещи, как колонка для усиления голоса, трансформации речи в текст и перевода на восемь разных языков.

Новинка соединяется со смартфоном или планшетом с помощью Bluetooth. Для доступа к услугам перевода компания ввела дополнительную месячную подписку.

Среди поддерживаемых языков: английский, китайский, испанский, французский, корейский, тайский, вьетнамский и индонезийский.

Технологичные маски будут запущены в массовое производство. Однако первая партия из 5 тыс. масок предназначена исключительно для японских пользователей. Поставки начнутся в сентябре этого года.