Школа-барменов-RestoranNews.jpg
Еда с доставкой: новые возможности для ресторанов

Еда с доставкой: новые возможности для ресторанов

Еда с доставкой: новые возможности для ресторанов 22.04.2020 В условиях режима повышенной готовности, ограничивающего работу кафе и ресторанов, единственным верным решением, позволяющим сохранить бизнес, для многих предприятий общественного питания остается переориентация на доставку готовых блюд. Даже временный переход ресторанов и кафе на доставку не стоит рассматривать как задачу, навязанную обстоятельствами. Это может быть хорошей возможностью для роста и развития, если суметь быстро адаптировать все процессы. 

Одним из отталкивающих факторов для клиентов служит неуверенность в том, что заказанные ими блюда, готовятся в хороших гигиенических условиях. Некоторые сейчас предпочитают осваивать новые рецепты и проводить не всегда успешные кулинарные эксперименты вместо быстрой и удобной доставки из любимого кафе или ресторана. Всего один неприятный случай, связанный с несоблюдением рестораном гигиены, может быть опасен для его репутации. Поэтому переход на доставку – не повод забыть о гигиене.

Tork_Essity-01.jpg


В первую очередь необходимо удостовериться, действительно ли ваше заведение отвечает всем гигиеническим нормам. Начать следует с личной гигиены поваров и остального персонала. По правилам, на кухне для них должен быть оборудован специальный пост для мытья рук, оснащенный качественными гигиеническими материалами и инструкциями о правилах гигиены рук на пищевом производстве.

Tork_Essity-02.jpg

 
Торговая марка Tork компании Essity рекомендует использовать антибактериальное жидкое мыло в герметичных картриджах и удобных диспенсерах с локтевым приводом, снижающих риск перекрестного загрязнения. Когда на кухне работают несколько поваров, каждый из которых моет руки до 50 раз за смену, такое решение наиболее оптимально для соблюдения высокого уровня гигиены. После мытья рук их необходимо вытереть насухо одноразовым бумажным полотенцем, позволяющим удалить оставшуюся на руках грязь и микробы за счет механического воздействия. Как известно, на сухих руках опасные микроорганизмы размножаются гораздо медленнее, чем на влажных.