Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Аутентика турецких традиций в strEAT!

Аутентика турецких традиций в strEAT!

Аутентика турецких традиций в strEAT! 16.06.2023 В быстром ритме города гастрономическая улица strEAT предлагает гостям замедлиться и сделать небольшую паузу на чашку настоящего турецкого кофе на песке с рахат-лукумом у нового резидента - кофейни “Coffee Feast”.

Кофе на песке является неотъемлемой частью культуры Турции, идущей из давних времен. До сих пор жители Стамбула не спешат переходить на современный вариант быстрого “машинного” кофе и готовят старый восточный напиток на песке в медной турке или по-другому джезве. Не позволяет верность традициям, а также представления о жизни. Ведь в отличие от эспрессо и американо кофе по-турецки пьется не для того, чтобы догнать быстро бегущее время, а для того, чтобы остановить его.

strEAT_RN-001.jpg


Новый резидент strEAT - кофейня “Coffee Feast” продолжает турецкие традиции. Интерьер кофейни выполнен в стиле лавки на турецком базаре. А прежде чем браться за джезву у гостя спросят, какой из трех видов кофе он предпочитает: сладкий (orta), очень сладкий (sekerli) или без сахара (sade). При приготовлении кофе на песке, турку утопают в горячем песке, ведь благодаря равномерному распределению тепла от песка - вкус кофе становится более ароматным и насыщенным. Кофе подают со стаканом воды, ее пьют в начале, чтобы нейтрализовать вкус съеденной ранее еды и очистить вкусовые рецепторы. 

В дополнение к кофе в меню кофейни “Coffee Feast” более 12 видов рахат-лукума на самый искушенный вкус: лукум гранат с фундуком, лимонный с фисташками, молочный микс в кокосе, манго с фисташками, а также большой выбор натуральных конфет с фруктовыми начинками и миндалем.

strEAT_RN-007.jpg


Окунитесь в атмосферу турецких традиций в strEAT!
Фото по теме