Vina-Rossii-RestoranNews.jpg
Автопробег автолавок

Автопробег автолавок

Автопробег автолавок 25.09.2019 Первый в России автопробег автолавок, в рамках международного форума потребительской кооперации «Хлеб, ты — мир», состоялся в Калужской области. Учувствовала в соревновании и автолавка-мини-кафе на базе Lada Granta - это своего рода городской вариант мобильной торговли. 

В автопробеге автолавок приняли участие восемь экипажей из Татарстана, Башкирии, Смоленской, Ульяновской и Калужской областей. Стартовали автолавки утром из Калуги, останавливались в Медыни и Боровске, где активно торговали и предлагали свои услуги. Их пребывание в городах сопровождалось концертами. Словом, это проект «КООП-автолавка» оказался очень веселым. Финишировал пробег автолавок «КООП-автолавка» в  парке-музее «Этномир» в Калуге. Колону автолавок сопровождали почти два десятка ретро-автомобилей.

Avtolavka-RestoranNews-01.jpg


Форум собрал на своей площадке организации потребительской кооперации, малого, среднего и крупного бизнеса из более 70 субъектов Российской Федерации. Кроме того, в нем принимают участие делегации из 50 стран мира, руководители крупнейших международных кооперативных организаций и объединений из Европы, Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Руководитель проекта «Автолавки» Центросоюза РФ Василий Шабалдин рассказал: «В России работают 1 100 автолавок. Они обслуживают более 35 тысяч населенных пунктов в самых отдаленных и труднодоступных местах. Они привозят людям хлеб, сахар, соль, муку, да что только не привозят! Часто это убыточная торговля, но это необходимо людям. В некоторых регионах кооператорам выплачивают компенсации. Есть и финансовая поддержка производителей автолавок».

На круглых столах и конференциях международного форума «Хлеб, ты — мир» обсуждались проблемы развития потребительской кооперации. Президент Центрального кооперативного союза Болгарии Петр Стефанов считает, что кооперативная модель существует почти два века, и она уникальна тем, что в основе кооперативного движения лежит человек, а не деньги.