Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Cогласованы правила работы общепита c 16 июня в Москве

Cогласованы правила работы общепита c 16 июня в Москве

Cогласованы правила работы общепита c 16 июня в Москве 15.06.2020 С 16 июня согласно с Указом мэра столицы от 8 июня 2020 года № 68-УМ в Москве откроются летние веранды, а с 23 числа кафе и рестораны заработают в полном объеме.

Рекомендации по организации работы московских предприятий общественного питания в условиях пандемии коронавируса обсуждались управлением Роспотребнадзора по городу Москве, столичным департаментом торговли и услуг с представителями профессионального сообщества. 

Мнения рестораторов преимущественно были учтены, но соблюдение новых правил возможно при содействии и понимании самих москвичей. 

Глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров так охарактеризовал согласования: "Помимо рекомендаций федерального ведомства, есть рекомендации от московского Роспотребнадзора, так как Москва - город большой, с высокой плотностью населения, и есть определенные дополнительные требования, которые подробно обсуждались с сообществом. Мы готовы соблюдать эти рекомендации, потому что нам нужно открываться. Обсуждали, и все пришли к мнению, что этих мер достаточно и их необходимо соблюдать для того, чтобы не было никаких проблем с так называемым перекрестным заражением. Наша задача - сделать все, чтобы на наших предприятиях ничего такого не произошло".

Основатель ресторанного холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков добавил, что ряд представителей профессионального сообщества находятся в контакте с профильным департаментом и главным санитарным врачом Москвы. Зарьков уточнил: "Прежде чем рекомендации выпускать, они консультируются с бизнесом. Полагаю, мы с правительством Москвы и со всеми коллегами сможем и бизнес сохранить, и чтобы не было "драконовских мер", приходится работать сообща. В общении с Роспотребнадзором и с департаментом торговли, я понимаю, что все здравомыслящие люди и ни у кого нет какой-то цели что-то кому-то доказать".

Основатель сети "Теремок" Михаил Гончаров отметил, что рестораторы уже начали подготовку к открытию, расставляют столы и стулья на необходимое расстояние, проводят дезинфекцию. 



Только с коктейлями выездного бара Catering Bar Ваш праздник наполнится красками необычайных вкусовых ощущений.