01-Banner-Taste-540-100.jpg
Услуги халяль на World Halal Day в Самаре

Услуги халяль на World Halal Day в Самаре

Услуги халяль на World Halal Day в Самаре 07.10.2019 С 3 по 5 октября в Самаре проходил World Halal Day и Волжский инвестиционный саммит. 

Выставку посетили  более  5 000 человек, в том числе - главные игроки российского розничного рынка в сфере халяль, крупнейшие эксперты в области бизнеса и финансов, международные специалисты и представители органов власти из разных регионов России.

World Halal Day - RestoranNews-02.jpg


На World Halal Day было представлено более 200 производителей товаров и услуг халяль, в том числе и самарские предприятия: мясокомбинат «Шатлык», чья продукция представлена в Татарстане, на Северном Кавказе и Поволжье, «Сызранский мясокомбинат», который занимается производством колбасных изделий более ста лет, жигулевская кондитерская фабрика «Услада», а также крупнейшая самарская компания по производству томатной, овощной и кондитерской продукции «Кухмастер», известная в России, СНГ, странах ближнего и дальнего зарубежья.

World-Halal-Day-RestoranNews-04.jpgWorld-Halal-Day-RestoranNews-05.jpg


Познакомиться с продукцией крупнейших поставщиков сертифицированных товаров и услуг халяль на выставку пришли первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов, основатель и председатель World Halal Day Мохамед Джинна, президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев, а также другие высокие гости всемирного форума.


«В Самарской области хорошо развита индустрия халяль, у нас много предприятий, которые соблюдают стандарты халяль. И сегодня они готовы поставлять свою продукцию на международный рынок. Уверен, на саммите будут налажены плодотворные взаимовыгодные контакты», - отметил Виктор Кудряшов.
В свою очередь, Джинна Мохамед поблагодарил правительство Самарской области за помощь в организации саммита.