Панорама_360_Restoran_News.jpg
Главархив опубликовал новогоднее меню середины XX века из ресторана «Прага»

Главархив опубликовал новогоднее меню середины XX века из ресторана «Прага»

Главархив опубликовал новогоднее меню середины XX века из ресторана «Прага» 02.01.2021 Главное архивное управление Москвы опубликовало рецепты новогоднего меню из ресторана «Прага» середины XX века.

Один из них — рецепт горячего испанского блюда «рыба по-астурийски».

— Чтобы приготовить такую рыбу к новогоднему столу, вам понадобятся: 500 граммов рыбы, полстакана белого вина, одна небольшая луковица, 80 граммов сливочного масла или маргарина, чайная ложка тертого шоколада, горсть шампиньонов или сушеных белых грибов, столовая ложка муки, щепотка молотой гвоздики, корицы, а также перец и соль, — говорится в сообщении Главного архивного управления.

В 1960-е годы ресторан «Прага» был одним из самых популярных заведений в Москве. Кухня ресторана обслуживала Кремлевский дворец и все официальные ведомства столицы.
Отметим, что в преддверии Нового года Главархив также открыл сервис «Моя семья». Там можно узнать о рождении, браке и смерти своих предков с 1772 по 1917 год. Раньше для этого нужно было приезжать в ведомство лично. Сейчас вся информация доступна в электронном формате.

По информации СМИ, в 1960-е годы ресторан был одним из наиболее популярных заведений общественного питания в столице. Кухня ресторана обслуживала также Кремлевский дворец съездов и все московские посольства. В 1961 году после регистрации брака в «Прагу» приехала дочь генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Благодаря этому ресторану появилось название советского торта «Прага», поскольку автор рецепта работал в этом заведении общепита.





Выездной бар – неотъемлемая часть любого удачного праздника!