Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Финал Чемпионата России среди барменов 2020

Финал Чемпионата России среди барменов 2020

Финал Чемпионата России среди барменов 2020 07.12.2020 1 декабря в отеле Holiday Inn Lesnaya состоялся долгожданный финал Чемпионата России среди барменов 2020.

В этот день съехались лучшие бармены страны, чтобы продемонстрировать все свои умения и показать свое мастерство. 
4 месяца по 9 федеральным округам Барменская Ассоциация России проводила квалификационные турниры для выявления самых профессиональных барменов в своих регионах по Федеральным округам, проходивших в городах: Хабаровск (ДФО), Красноярск (Восточная Сибирь), Волгоград (ЮФО), Тверь (ЦФО), Санкт-Петербург (Северо-Запад), Челябинск (УрФО), Новокузнецк (Западная Сибирь), Оренбург (ПФО без отборочного) и Москва. 
Итак, 27 финалистов, приехавших в Москву ( 14 в категории “Flairing” и 13 в категории “Best Profi”) должны были пройти полосу препятствий.
Флэйр-бармены соревновались в Bar Style и Flair номинациях.
Классики проходили модули, которые состояли из 5 номинаций: кофе, теория, Bar Style, анлийский язык и миксология.

Best Profi

На модуле “Миксология” каждый участник должен был за 6 минут приготовить авторский коктейль в 3-х экземплярах на основе продукции партнеров и заданного коктейля методом Blend.

01-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

02-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


Из Рио в Стамбул

-  30 мл  кашаса 51
-  20 мл  ликер  Fruko Schulz банан
-  20 мл  вермут Gancia Bianco
-   3 мл  сироп Barline желтый банан
-  40 мл  чай каркаде
-   3 мл  соус Наршараб

Метод: shake
Бокал: Turkish tea glass
Украшение: клюквенная пастила, зерна граната


03-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

04-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


Martelinho

- 30 мл  кашаса Velho Barreiro
- 20 мл  сироп Barline манго
- 15 мл  ликер St.-Germain
- 15 мл  молочная кислота

Метод: stir
Бокал: Nick & Nora
Украшение: съедобный цветок Анютины глазки, спрей манго



05-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

06-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg



Lady Stef

- 40 мл  кашаса Velho Barreiro 
- 10 мл  Amaro Lucano Menta
- 25 мл  пюре AGROBAR каламанси
- 20 мл  сироп  Barline лесные ягоды

Метод: shake
Бокал: Nick & Nora
Украшение: малина, клубника, кондитерские звезды, розмарин

07-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

08-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


Green Salad

- 40 мл  кашаса Leblon
- 15 мл  ликер St. Germain
- 10 мл  ликер Fruko Schulz личи
- 10 мл  сироп Barline лайм
- 10 мл  огуречный фреш
- 5   мл  сок лимона
- 1 дэш  биттер Олива

Метод: shake & double strain
Бокал: Мартини
Украшение: клубника, огурец


09-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

10-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


Otono en Brasil

- 45 мл  кашаса Velho Barreiro
- 15 мл  ликер Fruko Schulz Мараскино
- 3 дэш  биттер Truth грейпфрут
- 10 мл  сироп Barline соленая карамель
- 15 мл   сок лайма
- 15 мл   сок грейпфрута

Метод: shake
Бокал: шале
Украшение: цедра грейпфрута

11-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

12-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


Brazilian Flower


- 50 мл  кашаса Velho Barreiro
- 3 г        свежий базилик
- 5 мл    бальзамический крем
- 10 мл  сироп Barline бузина
- 25 мл  гранатовый сок
- 25 мл  яблочный сок

Метод: shake
Бокал: шале
Украшение: базилик




13-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

14-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


Morning Yuzu

- 50 мл  кашаса Velho Barreiro
- 30 мл  кофе
- 20 мл  пюре AGROBAR юдзу
- 20 мл  сироп Barline маракуйя
- 10 мл  сок лимона 

Метод: shake
Бокал: шале
Украшение: домашняя карамель, кофейные зерна

15-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

16-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


Unsinkable Ship


- 30 мл  кашаса 51
- 10 мл  Amaro Montenegro
- 15 мл  Lillet Blanc
- 15 мл  ликер Fruko Schulz Cr?me de Cacao white
- 10 мл  сироп Barline ананас
- 15 мл  сок лимона
- 1 дэш  биттер Angostura Cocoa


Метод: shake & double strain
Бокал: Nick & Nora
Украшение: цедра апельсина, красные цветы

17-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

18-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


Diamante Vermelho

- 45 мл  кашаса 51
- 20 мл  вермут Martini Fiero
- ?  шт. тамарило
- 30 мл  сироп Barline клубника
- 25 мл  сок лайма
- 1 дэш  биттер Bar Keep Saffron

Метод: muddle & shake
Бокал: хайбол
Украшение: клубничная краска, пудра из дегидрированой смородины и манго


19-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

20-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


Ipanema


- 45 мл  кашаса Velho Barreiro
- 10 мл  аперетив Suze
- 15 мл  ликер Fruko Schulz яблоко
- 10 мл  сироп Barline бузина

Метод: stir
Бокал: шале
Украшение: палочка ванили, микрозелень


На модуле “Bar Style” конкурсанты готовили заданные коктейли и демонстрировали трюки, фишки и связки, сочетая скорость и красоту стиля исполнения.

21-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


На модуле “Кофе” всем нужно было приготовить 2 порции  эспрессо, 2  порции  капучино с применением латте-арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто») и 1 порцию Раф Фэнтези.

22-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

23-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


После выступления во всех номинациях по сумме баллов была определена тройка Гранд-финала. 


Сводная-отборочный-Best-Profi-.jpg


Флейринг

Флэйр-бармены вначале также проходили номинацию Bar Style.


25-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


Затем конкурсанты показали свои навыки в рабочем и шоу-флейринге, который оценивался по многим критериям, от техники и артистизма до вкуса коктейля.

26-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

Коктейль Евгения Рыбалкина – New Born

New Born

-   30 мл   кашаса 51
-   20 мл   пюре Barline малина
-   8   мл    апельсиновая вода
-   12 мл   сироп Barline личи
-   20 мл   сок  лимона
-   2  дэш  биттер Angostura

Метод: shake
Бокал:  Nick & Nora
Украшение: скелетированный лист из сусального золота




27-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

Коктейль Семена Вяхирева – Young Pope

Young Pope

- 25 мл      кашаса 51
- 25 мл      биттер Ligare
- 10 мл      чай Ассам
- 10 мл      сироп Barline фиалка
- 3 спрей  биттер Scrappy’s orange

Метод: stir
Бокал: шале
Украшение: дизайнерская шкатулка с цветами фиалками и ягодами



28-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

Коктейль Евгения Простецкого Pinga Sour

Pinga Sour

- 40  мл      кашаса 51
- 10  мл      ликер Fruko Schulz манго
- 3 бар. л.   пюре Barline облепиха
- 10 мл       сироп Barline попкорн
- 20 мл       сок лимона
- спрей       биттер Ligare

Метод: shake
Бокал: Мартини Pasabahce Elysia
Украшение: сушеный манго

После выступления во всех номинациях по сумме баллов была определена тройка Гранд-финала.


29-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


Гранд-финал Best Profi

30-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

31-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

32-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

По итогам гранд финала компетентным жюри были определены призеры и победители Чемпионата России 2020.

Победитель категории «Best Profi»  Кисель Дмитрий (Тверь) получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Best Profi 2020», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и денежный приз 30 000 руб.
 

2-е место – Рогачев Данила (Санкт-Петербург)
3-е место – Столярова Юлия (Санкт-Петербург)

33-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


Гранд-финал Flairing 


Победитель категории «Flairing» Рыбалкин Евгений (Москва) получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Flairing 2020», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и денежный приз 30 000 руб.

2-е место – Вяхирев Семен ( Тверь)
3-е место – Простецкий Евгений ( Москва)


34-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

35-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

36-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

Отдельные призы:

От Родомана Александра получили барменские наборы:

• Королёв Андрей (г. Североморск) - За активное участие в соцсетях "Лучший трюк"
• Яковенко Евгений (г. Санкт-Петербург) - За лучший технический Bar Style на чемпионате.

Гарг Сандип, Директор представительства компании "ФОРС", г. Красноярск, вручил подарки в номинации "Лучший в кофе":

1-е место - Ли Роман (г. Красноярск),
2-е место - Рогачёв Данила (г. Санкт-Петербург).


Жюри конкурса:

Технику в номинации “Миксология” , а также модуль “Английский”  оценивали:

Фетисов Александр – вице-президент Центра Развития Регионов Барменской Ассоциации России 
Калькоф Евгений – представитель Б.А.Р. в г. Новокузнецк
Соколов Дмитрий – сооснователь Бартендер Бразерс и владелец баров Help&Friends, Stay True, Black Hat и Low&Sons, чемпиона России по классике 2003 года, 2-кратный чемпион мира по классике по версии Бакарди Мартини.
Денис Тёмный – победитель международных и российских конкурсов барменов, экс вице-президент Барменской Ассоциации России, портфолио трейд амбассадор Бакарди Рус по Восточной Европе, чемпион России по классике 1999 и 2000 года, победитель и многократный участник российских и международных конкурсов.

Технику в номинации “Флейринг” оценивали: 

Суварян Эдгар – топ 6 мира по версии World Cocktail Championship 2017, 2018 и 2019 года;
Родоман Александр – 10-и кратный чемпион России и 3-х кратный чемпион мира по флейринг и классике;
Дагджиев Аким – чемпион Европы, основатель крупнейшей онлайн-школы по флейрингу в мире;
Горохов Антон – топ 10 Европы;
Макаров Андрей – серебряный призер Montenegro 2018, преподаватель Воронежского представительства Барменской Ассоциации России в Воронеже по направлению Bar Style;
Журавлёв Николай - представитель Б.А.Р. в г. Тверь.

37-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg

Технику в номинации “Bar Style” оценивали:

Панов Ярослав – вице-президент Барменской Ассоциации России;
Колпин Виталий - многократный победитель и призёр международных чемпионатов по флейрингу ( Англия, США, Австрия, Португалия, Перу, Сингапур, Италия, Испания, Тайланд, Китай, Чили и т.д.) Чемпион Росси по барменскому искусству Флейринг 2013 ( WCC 2013) Победитель в номинациях «Лучший коктейль» ( Испания, Китай, Индонезия, Россия); 
Антонов Павел – хэд бартендер Зе Бикс Бар, победитель Болс Эраунд Раша ( Bols Around Russia);
Родоман Александр – 10-и кратный чемпион России и 3-х кратный чемпион мира по флейрингу и классике. 

Модуль “Теория” оценивал:

Поздняков Александр – вице-президент Барменской Ассоциации России, руководитель направления HoReCa – Эксперт

Модуль “Кофе” оценивал:

Гарг Сандип, Директор представительства компании ФОРС, г. Красноярск, Индивидуальный тренер SCA, импортер кофе марки МАРОМАС из Италии. 

Модуль “Английский”  оценивал:

Соколов Дмитрий – сооснователь Бартендер Бразерс и владелец баров Help&Friends, Stay True, Black Hat и Low&Sons, чемпион России по классике 2003 года, 2-кратный чемпион мира по классике по версии Бакарди Мартини.

Дегустационное жюри:

Кошелева Алена – преподаватель школы Барменской Ассоциации России, сертифицированный эксперт Ворлд Скиллс компетенции “Ресторанный сервис”, участник и призер российских и европейских конкурсов: Маттони Гран Дринк, Рига Блэк Бальзам, Кальвадос Нувэлл Трофи и других.
Александр Старушко – бармен, бар-менеджер, ведущий специалист компании Бартендер Бразерс по барному консалтину и развитию, совладелец кофейни West 4.
Бондаренко Артем – сомелье, винный эксперт




38-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


Это грандиозное событие не состоялось бы без генерального партнера Чемпионата России 2020 – Посольства Бразилии в РФ.

Благодарим нашего генерального спонсора - Посольство Бразилии в Москве - за поддержку и помощь в реализации Чемпионата, а также за прекрасный бразильский национальный напиток, кашасу, который с каждым разом все больше покоряет российский рынок.

Особая благодарность надежному и постоянному партнеру Б.А.Р. компании “Barline”

Сиропы Barline  –  эксклюзивный партнер Барменской Ассоциации России на протяжении последних лет. Надежный и качественный спутник для коктейлей. www.barline.club


39-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


Благодарим новых федеральных партнеров Б.А.Р.:

- компанию AGROBAR, в ассортименте которой более 50 вкусов фруктового пюре, многие из которых не содержат сахара. www.agrobar.org


40-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg



- компанию  West Gate – профессиональные блендеры Waring с колбой из экологически чистого материала  тритан
www.west-gate.ru

Также благодарим наших партнеров:

Вкуснотеево - молоко бариста Вкуснотеево обладает насыщенным, чистым вкусом. Бережная обработка позволяет сохранить натуральность молока и обогатить вкус кофе. Высокое содержание белка улучшает взбиваемость молока, поэтому молочная пенка получится густой и плотной. Правильное соотношение белка и жира позволяет добиться стабильности молочной пенки.
www.molvest.ru

Компания “Форc”, предоставившая кофе Маромас, а также все необходимое кофейное оборудование.
www.megafors.ru

Компания “Ладога” – ликеры Фруко Шульц,  биттер “Лигаре”
www.ladogaspb.ru

Компания  Нуово Спирит / NUOVO SPIRIT - кашаса Velho Barreiro и биттеры Scrappy’s
Компания предлагает Вам изысканную коллекцию алкогольных брендов из разных уголков мира. Философия NUOVO SPIRIT - это отношение к алкоголю как искусству, и мы стараемся донести свою страсть к подлинности и наследию каждого напитка, который мы Вам представляем. 
Мы ориентируемся только на аутентичные алкогольные напитки, основанные на местных культурах, где производители используют традиционные методы и лучшие локальные ингредиенты. 

Компания Pasabachce – это бренд, который вот уже 80 лет является экспертом на рынке посуды из стекла и занимает лидирующее место в своей нише. Пашабахче – это качество , современные технологии и стиль по доступной цене.
www.pasabachce.com
www.sisecam.com.tr

Перед награждением всех участников был вручен ежегодный переходящий Кубок лучшему представителю Барменской Ассоциации России.
 
Им стал Григорий Бабарайка (Санкт-Петербург).

41-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg


Президент Барменской Ассоциации России Сергей Колбеев благодарит всех партнеров, участников, волонтеров, жюри, соорганизаторов (Воронежскую Барменскую Ассоциацию, лично Александра Фетисова  и его команду) за неоценимую помощь в проведении Чемпионата России среди барменов 2020.


42-RestoranNews-ЧР_БАР.jpg



Фото по теме