30.06.2023
С 1 по 15 июля Garda участвует во всероссийском фестивале дальневосточных гребешков «На Гребне!», который шестой год подряд организует ресторан Zuma из Владивостока. Шеф-повар Garda Роман Васильев создал специальное меню из 3 блюд, где главный герой — это сахалинский гребешок нового улова, а в качестве локальных вкусовых акцентов — традиционные итальянские ингредиенты: от черного трюфеля до пармиджано реджано.
Начать изысканный ужин с морским акцентом в Garda предлагают с настоящей волны свежести — карпаччо из гребешка (1500 руб.). Тонкие слайсы гребешка в сочетании с томатами и пикантным соусом с перцем чили.
Продолжение — крудо из гребешка (1500 руб.), в котором нежный и сливочный вкус моллюсков доведен до абсолютного совершенства. Гребешков несколько минут обжаривают в сливочном масле до легкой золотистой корочки, а подают с грибной эспумой и черным трюфелем.
На горячее — черное ризотто с тартаром из гребешка и конкассе из томатов (1500 руб.). Ризотто в безупречном исполнении Романа Васильева, который больше 14 лет проработал в ресторанах Калабрии и Рима, на основе ароматного рыбного бульона с добавлением белого вина, чернил каракатицы и выдержанного пармиджано реджано раскрывается еще ярче в сочетании с прохладным гребешком и сладкими томатами.
Попробовать меню в рамках фестиваля «На Гребне!» можно до 15 июля включительно.
Меню Garda для фестиваля «На Гребне!»:
карпаччо из сахалинского гребешка
крудо из сахалинского гребешка с грибной эспумой и черным трюфелем
черное ризотто с тартаром из гребешка и конкассе из томатов
Garda
ул. Петровка, 17с1
ежедневно 12:00-00:00
+7 (495) 532-07-07