Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Гид MICHELIN Нидерланды 2021

Гид MICHELIN Нидерланды 2021

Гид MICHELIN Нидерланды 2021 07.05.2021 Выпущен новый Guide Michelin в Нидерландах за 2021 год, с двумя новыми ресторанами со статусом две звезды, и восемь новых заведений с их первой звездой от гида.

Новое издание включает 113 ресторанов, отмеченных звездами, два из которых существующие трехзвездочные рестораны; 18 двухзвездочных ресторанов (из них два новые); и 93 ресторана с одной звездой (в т.ч. восемь новых). Также были впервые присуждены восемь зеленых звезд Мишлен и ряд специальных индивидуальных наград за выдающиеся заслуги.

Новые двухзвездочные рестораны включают Restaurant 212 в Амстердаме, где шеф-повара Томас Грот (Thomas Groot) и Ричард Ван Остенбрюгге (Richard Van Oostenbrugge) демонстрируют свой кулинарный талант на открытой кухне; и загородный ресторан Brut172 с шеф-поваром Ханса Ван Вольда (Hans Van Wolde) в Реймерстоке, который специализируется на местных продуктах и пикантных соусах.

Restaurant 212_RN.jpg

Restaurant 212_RN-02.jpg

Restaurant 212_RN-03.jpg


В гиде за этот год восемь ресторанов получили свою первую звезду, что подчеркивает широту и разнообразие кухни, доступной в Нидерландах.

Новых трехзвездочных ресторанов не отмечено в этом году, а существующие рестораны De Librije в Зволле и Inter Scaldes в Круинингене сохранили свой статус.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С ДВУМЯ ЗВЕЗДАМИ

Restaurant 212  – Amsterdam
Brut172  – Reijmerstok 

Restaurant 212 – Amsterdam-02.jpg

Restaurant 212 – Amsterdam-01.jpg


РЕСТОРАНЫ, ОТМЕЧЕННЫЕ СВОИМИ ПЕРВЫМИ ЗВЕЗДАМИ

Wils – Amsterdam
Daalder – Amsterdam
De Nieuwe Winkel – Nijmegen
Pieters Restaurant – Bergamacht 
Zeezout – Rotterdam
Tilia – Etten-Leur
Thijs Meliefste – Wolphaartsdijk
Kasteel Heemstede – Houten

НОВЫЕ “ЗЕЛЕНЫЕ ЗВЕЗДЫ” ОТ ГИДА

Восемь ресторанов получили свою первую зеленую звезду Мишлен за экологически безопасные методы, в том числе:

De Librije  – Zwolle
Bolenius – Amsterdam
De Kas – Amsterdam
Aan Sjuuteeänjd – Schinnen
Het Seminar – Zendered
Lokaal – Doetinchem.
The Food Forest – Ketelbroek
One –  Roermond

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ

На церемонии 2021 года был вручен ряд специальных наград:

Алекс Хаупт (Alex Haupt), заведующий кухней в 101 Gowrie, получил премию Michelin Young Chef Award 2021 года.
Синди Боргер (Cindy Borger), которая возглавляет службу сервиса отеля De Groene Lantaarn в Стэпхорсте, была удостоена награды Michelin Guide Service Award.

Эдгарас Разминас (Edgaras Razminas) из De Lindehof в Нуэнене был удостоен награды Michelin Sommelier Award 2021 года.