01.12.2021
9 декабря в 19:00 в HIJI IZAKAYA-BAR состоится гастрономический ужин в четыре руки от шеф-повара HIJI Антона Тихого и московского шеф-повара Антона Ковалькова.
Шеф-повар Антон Тихий прошел серьезные стажировки в Швейцарии, Франции, Дании и Испании на кухнях ресторанов, обладателей звезд Michelin, и успел заявить о себе в популярных российских проектах: «Варвары» (Varvary), Anatoly Komm for Raff House, PESHI (рекомендация Michelin 2022), «Миллионка» (под руководством Антона стал обладателем награды престижной ресторанной премии Palme D’Or — бронзовой «Пальмовой ветви»).
Антон Ковальков стажировался в ресторанах, отмеченных звездой Michelin (Eleven Madison Park, Corton, Alinea), возглавлял кухню ресторана «Белуга» (звезда Michelin 2022). Сейчас Антон является шеф-поваром и партнером проекта Deepfriedfriends, принадлежащего одноименной столичной промогруппе, которая устраивает самые шумные и стильные мероприятия в Москве с 2012 года.
На гастрономическом ужине шефы объединят свои подходы к кухне: понятные азиатские блюда, сочетающие локальные продукты и самые экзотические ингредиенты, от Антона Тихого и современную русскую кухню с паназиатским вдохновением от Антона Ковалькова.
За десерты в этот вечер будет отвечать шеф-кондитер HIJI IZAKAYA-BAR Тима (Фатима) Салех. Ее гастрономическое чувство стиля и баланса дополнит яркий и экспериментальный вкус основных блюд.
Винным партнером ужина выступит Dodici Wine. Линейка Dodici включает в себя 12 наименований вин: от базовых до авторских коллекционных позиций с потенциалом выдержки 50 лет. Все вина созданы под руководством легендарного Рикардо Котарелла, одного из лучших энологов Италии за последние 20 лет и влиятельной персоны в области виноделия.
Гостям на выбор предлагается два варианта:
• Сет-меню без вина (5000р.)
• Сет-меню с винным пейрингом (6500р.).
Предварительная бронь обязательна.
HIJI IZAKAYA-БАР
Нижний Новгород, ул. Рождественская, 37
Официальный сайт