Vina-Rossii-RestoranNews.jpg
Итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit Moscow 2019

Итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit Moscow 2019

Итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit Moscow 2019 15.11.2019 14 ноября огласили победителей одной из главных гастрономической премий года - Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit Moscow 2019. 

Специальным призом «За вклад в развитие ресторанной культуры» был отмечен главный редактор журнала «Гастрономъ» Андрей Захарин. 

Андрей Захарин-WHERETOEAT-RestoranNews.png
Андрей Захарин


«Рестораном года» в этом году вновь объявлен ресторан «Twins Garden», а их владельцы Иван и Сергей Березуцкие победили в номинации «Шеф-повар года».

Ресторан Twins Garden_2-WHERETOEAT-RestoranNews.png
Ресторан «Twins Garden»

Ресторан Twins Garden-WHERETOEAT-RestoranNews.jpg
Ресторан «Twins Garden»

Иван и Сергей Березуцкие-WHERETOEAT-RestoranNews.jpg
Иван и Сергей Березуцкие

Кроме того, специальные жюри выбрали «Сомелье года», им стала Светлана Добрынина из ресторана «Китайская грамота», а в номинации «Ресторанный обозреватель года» второй год подряд побеждает журналист Иван Глушков. 

Светлана Добрынина-WHERETOEAT-RestoranNews.jpg
Светлана Добрынина


Рестораны группы White Rabbit Family также не остались без призов: ресторан «Selfie» стал лучшим в номинации «Выбор СМИ», а ресторан «Сахалин» получил Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or. 

ТОП-10 лучших ресторанов Москвы:

1 место – Twins Garden
2 место – Lucky Izakaya Bar
3 место – White Rabbit
4 место – «Сахалин»
5 место – Buro TSUM
6 место – «Белуга»
7 место – «Северяне»
8 место – Probka на Цветном
9 место – Selfie
10 место – «Горыныч»

На торжественной церемонии также объявили одного из победителей уникального эногастрономического конкурса среди поваров Roullet Chef Challenge, организованного французским коньячным домом Roullet, компанией «Ладога» и премией WHERETOEAT. Победителем в Москве стала кондитер ресторана OVO by Carlo Cracco Анна Федяй. Напомним, что в Сочи победу одержал шеф-повар Алексей Павлов. И еще одного финалиста определят в Санкт-Петербурге. Они поедут во Францию, в поместье Roullet, где их ожидает трехдневная стажировка в ресторане La Ribaudière, обладающем звездой Michelin.

С шорт-листом премии WHERETOEAT by Evian and Badoit Moscow 2019, в который вошли 50 столичных ресторанов, а также со списком членов экспертной коллегии, состоящий из 100 человек, можно ознакомиться на сайте премии - http://moscow.wheretoeat.ru/.

Стоит отметить, что уже в следующем 2020 году состоится вручение наград Национальной ресторанной премии «WHERETOEAT Россия». 20 февраля в Москве пройдет награждение лучшего ресторана страны, лучшего шеф-повара, а также лауреатов специальных номинаций. Главным призом «WHERETOEAT Россия» в следующем году станет кубок - антикварная серебряная чаша для льда, изготовленная в 1901 году.

Ресторанная премия WHERETOEAT проходит с 2013 года. В 2019-м она расширила свои границы. В копилке уже пять регионов. К Москве, Санкт-Петербургу и Южному федеральному округу добавился Урал и Татарстан. После Москвы следующая остановка – Санкт-Петербург. 27 ноября мы узнаем рейтинг лучших ресторанов и победителей спецноминаций северной столицы. Следите за новостями на сайте WTE – http://wheretoeat.ru/.

Генеральным партнером Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2019 выступает Evian & Badoit:
 
Evian — мировой лидер в сегменте премиальной воды. Рождаясь в виде снега и дождя в сердце Французских Альп, каждая капля воды Evian проходит путь натуральной фильтрации сквозь горные породы в течение 15 лет, приобретая безупречную чистоту. Разливаемая непосредственно у источника и защищенная от внешних воздействий, природная минеральная вода Evian попадает к вам такой, какой ее создала сама природа.
Badoit — минеральная газированная вода № 1 во Франции для высокой кухни. Благодаря легкому сбалансированному вкусу и натуральной природной газации Badoit называют «Шампанским в мире воды».