01-Banner-Taste-540-100.jpg
Итоги третьего сезона фестиваля St.Petersburg Gourmet Days

Итоги третьего сезона фестиваля St.Petersburg Gourmet Days

Итоги третьего сезона фестиваля St.Petersburg Gourmet Days 25.06.2019 ST. PETERSBURG GOURMET DAYS

Что готовят петербургские рестораны летом и какие тренды привезли с собой иностранные шеф-повара на фестиваль St. Petersburg Gourmet Days.

С 1 по 16 июня 2019 года в Санкт-Петербурге прошел третий международный фестиваль гастрономической культуры St. Petersburg Gourmet Days. Еще один сезон —новый вклад в стремление рассказать миру о Северной столице и показать город на Неве как одно из самых интересных и постоянно развивающихся туристических направлений.

Более 60-ти ресторанов города стали участниками фестиваля St. Petersburg Gourmet Days в этом году. За две недели фестиваля рестораны посетило более 80 000 человек, у которых была возможность попробовать специальное дегустационное меню из трех и более блюд по фиксированной стоимости 1500 р. 

За все время фестиваля было продано более 3000 дегустационных меню. Самыми популярными блюдами в меню оказались: тартар из мяса или рыбы, перуанское севиче, легкие овощные салаты, а также паштеты. Из продуктов смело можно отметить свеклу и авокадо, которые во всевозможных вариациях присутствовали в большинстве меню. 

Двенадцать иностранных шеф-поваров из Таиланда, Тайваня, Сингапура, Великобритании, Италии, Франции, Перу, Португалии, Испании и Филиппин посетили фестиваль и дали ужины вместе со своими петербургскими коллегами из ресторанов Harvest, Birch, Hamlet+Jacks, The Repa, BeefZavod, Smoke BBQ, «Мансарда», «Терраса», «Гастрономика», Gastroli, Mr. Bo и Sintoho. Несмотря на различную географию, во всех меню прослеживались единодушные фавориты: устрица, гребешок и камчатский краб. Данные результаты подчеркивают гастрономические тренды, которые схожи во всем мире. 

RestoranNews-Ужин-ресторана-Le-Du-в-Birch.jpg


В рамках конференции, прошедшей в отеле «Англетер», были подняты актуальные профессиональные вопросы, такие как обучение за рубежом, повышение квалификации сотрудников петербургских ресторанов, безотходное производство, этичное отношение к продуктам и многие другое. Важно отметить, что представители иностранных СМИ и зарубежные шеф-повара очень высоко оценили уровень петербургских ресторанов, особенно отметив соотношение «цена – качество».

RestoranNews-Ужин-Silo-Brighton-Harvest.jpg


Символично, что именно в июне 2019 года, параллельно с работой фестиваля, аналитическое агентство «Турстат» признало Петербург лучшим городом для летних гастрономических туров и путешествий; сразу два петербургских ресторана были отмечены престижным рейтингом The World's 50 Best Restaurants: ресторан Harvest занял 92-ю строчку в основном списке 100 лучших ресторанов мира, а ресторан КоКоКо вошел в расширенный список из 120-ти ресторанов. Эти факты еще раз подтверждают стремление петербургских рестораторов заявить о себе как об интересном и актуальном направлении для гастрономического туризма. 

Генеральными партнерами проекта выступили гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии, а также верные спутники лучших гастрономических событий в мире итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino и итальянский кофе illy.

Дегустационный-сет-Hamlet+Jacks.jpg