Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Ivanka — участник Moscow Tartar Week

Ivanka — участник Moscow Tartar Week

Ivanka — участник Moscow Tartar Week 07.07.2023

Ресторанные новости. Рестораны Москвы


С 3 по 16 июля ресторан Ivanka участвует в ежегодном фестивале Moscow Tartar Week. Специально к нему шеф-повар Иван Негутаров создал специальное меню из 5 тартаров в разных стилях. В главных ролях — свежая рыба и морепродукты, которые каждую неделю прилетают в ресторан спецрейсом, и премиальная мраморная говядина.

Добавить к освежающим блюдам шампанское из обширной винной коллекции и атмосферу дорогих яхт, филигранно воссозданную в Ivanka, — и кажется, что прогулки по волнам лучших побережий мира больше не сон, а прекрасная реальность!

Ivanka_интерьер-03.jpg


Гребешок, вакаме, трюфель (1100 руб.) станет идеальным стартом для начала вечера. Изысканное сочетание  сахалинского гребешка, заправки на основе трюфельного масла и белого винного уксуса, водорослей вакаме, усиливающих морской вкус, и слайсов свежего трюфеля.

Дикий сибас, халапеньо (1000 руб.) навевает воспоминания о Карибском море — во вкусе явно улавливаются мексиканские мотивы. Яркое сочетание дикого сибаса, соуса на основе морковного фреша, перца халапеньо, сока лайма и рисового вина. 

Если гастрономическую остановку на Карибах хочется продолжить, то обязательно нужно попробовать еще один тартар, схожий по вкусовым ощущением, — дорадо, рокото, огурец (950 руб.). В качестве заправки используется соус на основе острого перца коллекционного сорта Рокото, а в качестве дополнительного акцента — маринованный огурец и зеленый лук.

Хамачи, трюфельный айоли (1850 руб.) — жирная японская рыба с плотной текстурой и нежным, слегка маслянистым вкусом, который в данном случае подчеркнут домашним трюфельным айоли.

Говядина, черная икра (2500 руб.) — дуэт лучших ингредиентов, в котором нет ничего лишнего. Насыщенный мясной вкус мраморной говядины встречается с ярким вкусом осетровой икры. В этом тартаре Иван Негутаров сделал отсылку к гастрономическому стилю surf & turf родом из континентальной кухни 60–70-х гг., когда в одном блюде сочетается красное мясо и морепродукты. 

Ivanka_Tartar-Week.jpg


Попробовать специальное меню в рамках Moscow Tartar Week в Ivanka можно до 16 июля включительно.

Ivanka
Галерея Neva Towers, этаж 4
1-й Красногвардейский проезд, д. 22, стр. 1
вс-чт 12:00-00:00
пт-сб 12:00-02:00
+7 (903) 799-72-29
+7 (495) 799-72-29


Фото по теме