02.06.2020
Американский производитель супер-продуктов Laird Superfood представил кофе с функциональными грибами.
Laird Superfood расширяет линейку органического перуанского кофе двумя вариантами молотого кофе с экстрактом трёх видов функциональных грибов: кордицепс, чага и ежовик гребенчатый.
В компании отмечают, что функциональные грибы способствуют поддержанию здоровья, улучшая когнитивную деятельность и иммунитет.
В Европе последнее время все чаще предпочитают пить грибной кофе, столь популярный нынче среди европейских любителей здорового образа жизни. Он представляет собой смесь обычного молотого кофе с порошком из грибов, но не из каких-нибудь милых шампиньонов или рыжиков, а вполне серьезных — черного березового гриба чаги, растущего на погибающих деревьях, трутовика и кордицепса, паразитирующего на насекомых. Звучит неаппетитно, зато в оправдание стоит напомнить, что это лекарственные виды грибов, которые используются в аюрведической и традиционной китайской медицине на протяжении многих веков.
Добавление в кофейные напитки грибного порошка может не только нивелировать действие кофеина на организм, но и в целом оздоровить - грибы обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами, укрепляют иммунитет и улучшают память.
У грибного кофе ярко выраженный землистый вкус, поэтому очень часто его подают в виде капуччино или латте с молоком и сахаром. Говорят, что спрос на такой напиток обусловлен дефицитом на планете белковых продуктов, что приводит к активному поиску новых источников.