Панорама_360_Restoran_News.jpg
Мэр Москвы об эффективности QR-кодов в московских ресторанах

Мэр Москвы об эффективности QR-кодов в московских ресторанах

Мэр Москвы об эффективности QR-кодов в московских ресторанах 02.12.2020 Сергей Собянин оценил работу системы QR-кодов в московских ресторанах.

Система QR-кодов в столице работает достаточно эффективно. Об этом, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».
— Мы видим в случае заражения человека и получения положительного теста, куда этот гражданин ходил, в какие ресторанные заведения общепита, и предупреждаем людей, что они находились в зоне риска с этим человеком, — заявил глава города.
Сергей Собянин отметил, что система QR-кодов вводится в большинстве европейских стран.
Напомним, с 19 октября доступ для сотрудников и посетителей клубов, баров и других заведений, работающих по ночам, будет возможен только после регистрации номеров телефонов. Подобная мера не помешает распространению инфекции, но поможет оповестить людей о возможном случае инфицирования. В случае последующего выявления заболевания у кого-то из посетителей можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тест на коронавирус.




Вот и пришла зима – время подумать о напитках от выездного бара на ваши новогодние праздники!