Vina-Rossii-RestoranNews.jpg
Московский «Кальмар из будущего» на гастрономическом фестивале Madrid Fusion в Испании

Московский «Кальмар из будущего» на гастрономическом фестивале Madrid Fusion в Испании

Московский «Кальмар из будущего» на гастрономическом фестивале Madrid Fusion в Испании 15.01.2020 На гастрономическом фестивале Мадрид Фьюжн (Madrid Fusion), который проходил с 13 по 15 января 2020 в Мадриде, собрались более 300 профессионалов со всего мира: повара, кондитеры, пекари, энологи и сомелье.

Мадрид Фьюжн  -  один из самых крупных гастрономических конгрессов мира, в котором участвуют лучшие шеф-повара, проходят уникальные мастер-классы и семинары, а в выставочной зоне можно попробовать эксклюзивные продукты со всего мира. Программа фестиваля включает традиционные тематические разделы: Гастрономический Мадрид, Гастрокультура, Чувственные впечатления, Энокультура, Гастрофэшн, Гастроздоровье и Солидарный гастрофестиваль.

13 января в главном зале фестиваля шеф-повара московского ресторана Twins Garden Иван и Сергей Березуцкие выступили с мастер-классом, который прошел при поддержке столичного Комитета по туризму и туриcтического портала Discover.Moscow.

Madrid-Fusion-RestoranNews-03.jpg



Иван и Сергей рассказали о традициях русской кухни и своем подходе к приготовлению еды. Темой выступления была «Вода»: шеф-повара показали, как используют ее различные состояния на примере нескольких блюд. Так в «меню» мастер-класса были: морской гребешок с салом и калиной, крабовые грибы с грибным вином, медовик с морским ежом и желтым томатом, а также «Кальмар из будущего» - новое блюдо, придуманное специально для гастрономического фестиваля.

«Мы очень рады выступить на главном мировом фестивале по гастрономии и представить Москву, потому что для столицы гастрономия - это культурное наследие, о котором можно и нужно рассказывать всему миру. Мы счастливы, что русская кухня вызывает огромный интерес, полный зал на Мадрид Фьюжн лучшее подтверждение этому. Для нас лучший результат участия в фестивале, это то, что все, кто посетили наш мастер-класс, заинтересовались и захотели приехать в Москву», - отметили братья Березуцкие.



Фото по теме