Vina-Rossii-RestoranNews.jpg
Награждение звездами Мишлен лучших шеф-поваров Франции

Награждение звездами Мишлен лучших шеф-поваров Франции

Награждение звездами Мишлен лучших шеф-поваров Франции 28.01.2020 Лучших шеф-поваров Франции наградили звездами Мишлен. 50 французских ресторанов получили свои первые звезды, 11 заведений - две звезды и три повара получили 3 звезды «Мишлен».

Церемония награждения французских поваров звёздами красного гида Мишлен, которые считаются в мире высшей наградой и показателем качества ресторана, состоялась в понедельник в павильоне «Габриэль», расположенном в парке Елисейских полей.



Обладателем трех звезд также стал Кристофер Кутансо - шеф-повар рыбного ресторана в портовом городе Ла-Рошель на западе Франции. Кутансо считает себя не только поваром, но и профессиональным рыбаком. Он активно участвует в деятельности ассоциаций, которые борются с методами рыболовства, наносящими вред окружающей среде. Так, например, в 2018 году он поддержал петицию 200 французских шеф-поваров о полном запрете на использование разрядов тока для ловли рыбы. За "продвижение принципов ответственного поведения в кулинарном искусстве" Кутансо в 2019 году получил специальный приз "Мишлен".

Третью звезду присудили ресторатору Кейю Кобаяши. «Впервые японский шеф-повар получает высшую оценку «Мишлен» во Франции», - отметили критики.
Переехав из Нагано во Францию в 1999 году, Кобаяши знакомился с основами традиционной кухни в лучших ресторанах французских провинций. Важным периодом в своей жизни он считает работу в ресторане Алена Дюкасса в парижском отеле "Плаза Афины" с 2003 по 2010 год. В 2011 году Кобаяши открыл свой собственный ресторан недалеко от Лувра, который назвал "Кей". Свою первую звезду "Мишлен" заведение получило уже на следующий год.

Третью звезду «Мишлен» также также получил Гленн Вьель, шеф-повар ресторана Oustau de Baumaniеre в коммуне Бо-де-Прованс на юго-востоке Франции. По словам критиков, «секрет его кухни - в высоком качестве продуктов, которые выращиваются на специально созданной высокотехнологичной ферме».

Michelin опубликовал рейтинг лучших ресторанов Франции на 2020 г. В нем оказалось 628 ресторанов со звездами, что меньше, чем в прошлом году (632), но больше, чем в 2018-м (621). 

Ежегодный гид составляется анонимными инспекторами. Они путешествуют в разные уголки страны и посещают рестораны. В заведении они ведут себя как обычные посетители и, конечно, всегда платят за заказанные блюда.

Красный гид Мишлен (с франц. Michelin, Le Guide Rouge) или «Красный путеводитель» является наиболее известным и влиятельным из ресторанных рейтингов во всем мире. Гид выпускается с 1900 года и имеет свою трёхзвёздочную систему оценки ресторанов.