Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Постное меню в Russian Wine Bar&Shop

Постное меню в Russian Wine Bar&Shop

Постное меню в Russian Wine Bar&Shop 18.03.2021 Безалкогольное вино, карпаччо из кореньев, бефстроганов без мяса и «Павлова» на аквафабе - постное меню в Russian Wine Bar&Shop.

Russian Wine Bar&Shop встречает свою первую весну смелым меню с безалкогольным российским вином. Блюда кажутся знакомыми только на первый взгляд, на самом же деле они далеки от классических постных позиций.

Шеф-повар Russian Wine Bar&Shop Игорь Котов и бренд-сомелье Артур Саркисян признаются честно: они устали от стандартных гастрономических сценариев и поэтому предлагают вегетарианцам и постящимся полноценный эногастрономический пэйринг. Великий Пост — не повод отказывать себе в удовольствиях. 

RW-bar-Тыквенный-ТОм-Ям-260-руб_Restoran_News.jpg


С 15 марта по 1 мая в Russian Wine Bar&Shop действует специальное меню, которое будет обновляться каждые две недели. В первые недели Поста среди стартеров предлагают карпаччо сразу из трех видов кореньев. Нарезка тонкими слайсами, обильный соус на основе орехов и апельсинового масла — все, как в классической версии, но без мяса и сливочной заправки. В разделе горячих блюд лучше приготовиться к экспериментам. Обязателен к заказу бефстроганов из цукини  — подающийся с кунжутным рисом и чипсами из корня петрушки, он прекрасно гармонирует с сухим белым обезалкоголенным вином от донской винодельни «Студия вина Галина» (520 руб. бокал / 2600 руб. бутылка).

RW-bar-Цукини-с-ореховым-кунжутом-350-руб_Restoran_News.jpg

RW-bar--безалкогольное-вино_Restoran_News.jpg


К аналогичному красному вину (580 руб. бокал / 2900 руб. бутылка), из которого также удален спирт при помощи технологии вакуумной дистилляции, нужно брать блюдо с более плотным и танинным вкусом — Артур Саркисян, например, рекомендует баклажаны пад-тай (руб.). За счет долгого приготовления в густом тайском соусе на медленном огне они получаются сытными и очень похожими на говядину. Но по вкусу — не волнуйтесь, наши, родные «синенькие».

RW-bar-Баклажаны-Пад-Тай-450-руб_Restoran_News.jpg


Десерты без внимания не остались. Игорь Котов за свою поварскую карьеру перепробовал не одну «Павлову» и понял — пора сделать знаменитое пирожное легким и постным.

RWbar-Павлова-300-руб_Restoran_News.jpg


«Павлову» в версии Russian Wine Bar&Shop готовят на аквафабе (руб.), а внутрь воздушной меренги прячут нежный миндальный крем и вишню. Получается органично и деликатно сладко. И кстати, снова — можно не стесняться и сочетать с вином!

ул. Бутырский вал, 5
+7 495 222-07-72