Школа-барменов-RestoranNews.jpg
Ресторанам советуют закрыться на полтора года

Ресторанам советуют закрыться на полтора года

Ресторанам советуют закрыться на полтора года 20.10.2020 Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров заявил во время конференции «Национальной Службы Новостей» на тему «Подготовка ко второй волне: в ресторанах убьют живую музыку?», поэтому предприятиям, попадающим под ограничительные меры, лучше закрыться на период сложной эпидемиологической ситуации.

Депутат является автором инициативы запретить до конца года концерты в заведениях общепита из-за растущей заболеваемости коронавирусом. Он отмечает, что барам и ресторанам лучше закрыться сейчас:
«Надо исходить из того, что такая ситуация будет происходить еще года полтора. Владельцам ресторанного бизнеса нужно понять, смогут ли они в тяжелых условиях работать или лучше закрыться. Полтора года подождать, а потом войти на подъеме и отбить потери».

Аналогичного мнения придерживается и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров:
«Сегодня стоит вопрос не сколько кто потеряет, а выживет кто-то или не выживет. Если большие сети еще как-то держатся, то маленьким, возможно, стоит уходить с рынка. Встать на паузу, посмотреть подождать, пока это все закончится. 30% компаний, которые поставляют продукты, разорились. Рестораны набрали долгов и закрылись. Сейчас еще будет миллион проблем, когда налоговая будет требовать уплаты. А еще и субсидиарная ответственность директора. Собственник, который отвечает, в том числе, личным имуществом. Все находятся в той ситуации, когда понимают, что ситуация не зависит от тебя, это форс-мажор. Но у тебя отнимут квартиру, потому что ты не расплатился с налоговой».