12.09.2023
На третьем гастрономическом фестивале для шеф-поваров и кондитеров CHEFS TEAM FEST посетители смогут оценить все преимущества газовых грилей B-Fire и вакуумно-сублимационных сушилок B-Tasty. Фестиваль пройдет 12–14 сентября 2023 года в Измайловском кремле. Его организатором выступает крупнейшая Ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia.
На протяжении двух дней ведущие российские шеф-повара, су-шефы, рестораторы, шеф-кондитеры, технологи и гастроэнтузиасты проведут более 30 тематических мастер-классов и 16 лекций. В рамках фестиваля состоится кулинарный чемпионат Chefs Team Challenge по приготовлению блюд на гриле между 12 командами.
На гриле B-Fire будет готовить профессиональный шеф-повар, член гильдии Chef team Russia Игорь Молодкин. Он продемонстрирует все преимущества этого уникального российского оборудования. Корпус гриля сделан из нержавеющей стали 2 мм. Общая максимальная мощность 24 кВт. Рабочая температура 300° достигается за 10 минут. Аналогичные грили до недавних пор поставлялись только из США. Преимуществом отечественных газовых грилей перед зарубежными выступают толщина, качество и долговечность металла, из которого он производится.
В рамках CHEFS TEAM FEST посетителям будет продемонстрирована вакуумно-сублимационная установка под торговой маркой B-Tasty. В отличие от других методов консервирования еды, сублимационная сушка не приводит к усадке и жесткости пищевых продуктов, а также сохраняет вкус, запах, цвет и питательные свойства. При этом сублимированные продукты хранятся 25-30 лет, без холодильника и энергозатрат на хранение.
Посетители выставки будут иметь возможность попробовать сублимированные с помощью B-Tasty продукты, а шеф-повара приготовят из них несколько десертов.