21.01.2020
Ресторатор Аркадий Новиков (Novikov Group) открыл в одном из знаковых современных гастро-номических пространств Москвы, на Черемушкинском рынке, новый ресторан «Улов».
«Улов» – проект про рыбу и морепродукты. Меню простое и понятное. За него отвечает Сергей Чернышев. В профессиональном багаже шефа – открытие новых ресторанов, стажировки в России (Jamie’s Italian) и за рубежом (Union Street Cafe в Лондоне, Amicii в Йоркшире, Le Cordon Bleu London), сотрудничество с именитыми шефами на международном уровне (Джеем Миллером в итальянском Spettacolo, Грегори Дуайеном в парижском Hediard, Йеном Тайлером в американском The Standart).
Сергей Чернышев
Меню от Чернышева – сочетание азиатских и европейских акцентов: ароматный тайский том ям с креветками, итальянские лингвини вонголе и ризотто с филе сибаса, испанские креветки пиль-пиль и мидии в соусе горгонзола.
Мидии в соусе горгонзола
На гриле готовят осьминога, которого подают с артишоком и картофелем. Есть и блюда на русский манер: котлеты из щуки с картофельным пюре и филе палтуса с икорным соусом. Любителям мяса предлагают брускетту с ростбифом, каре ягненка с овощным соте и даже стейки.
Осьминог с артишоком и картофелем
«Улов дня» - всегда свежие морские ежи, гренландские и аргентинские креветки, тихоокеанские устрицы, морская рыба. Все это разнообразие представлено на леднике и зависит от поставок и динамично меняющихся рекомендаций шефа. В разделе Raw Bar – крудо из креветок, тартары из тунца и лосося, севиче из сибаса – все по демократичным ценам. Каждый гость, приходя сюда за гастрономическими открытиями, найдет для себя блюдо по душе.
Треска
Баром заведует Максим Горелик (Lucky Group: Margarita Bistro, Lucky Izakaya Bar, Loro Restaurant), который задает настроение фирменным шприцем Ulov с яблоком, апельсином и шоколадом, бананово-лавандовым физзом и коктейлем с приятной горечью ромашки Golden Collins. Винная карта – классика, отлично дополняющая меню: здесь порядка шестидесяти образцов, четырнадцать из которых наливают по бокалам. К блюдам с азиатским акцентом – достойный выбор саке.
Разработкой дизайн-проекта занималось архитектурное бюро BÜROE Design & Architecture («Twins Garden»). Белые скатерти, панорамные окна, зелень, акценты цвета морской волны: светильники и форма поваров, готовящих на открытой кухне – своим лаконичным интерьером «Улов» напоминает рестораны на морском побережье. Летом здесь откроется веранда на пятьдесят посадочных мест.
Количество посадочных мест в ресторане: 90
Время работы: с 12:00 до 00:00
ул.Вавилова 64/1 стр.1
+7 (495) 308 -78-80