Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg

Курс обучения барменов

Курс обучения барменов


Продолжительность курса обучения барменов - 10 дней (11 занятий по 4 часа). 

Почти в каждом уроке используется видео ролики, презентации по напиткам, практическая часть работы барменов.

Первый день
1. Кто такой бармен? Определение работы бармена, его функциональные обязанности.
2. Классификация баров.
3. Приветствие в баре. Роль первых слов и движений. Улыбка.
4. Посуда и аксессуары. Оборудование.
5. Великие имена. Возможности карьерного роста.
6. Организация рабочего места.

Второй день
1. Тесты.
2. Схема СЛОН.
3. Микс-дринки и коктейли.
4. Методы изготовления коктейлей.
5. Стили работы в баре.
6. Виски.
7. Практика.

Третий день
1. Тесты.
2. Аперитивы. Диджестивы. Long drinks.
3. Классика. Основы конкурсного приготовления коктейлей.
4. Практика.
5. Коньяк. Арманьяк. Бренди.
6. О-де-Ви.
7. Приготовление классических коктейлей. 

Четвертый день
1. Тесты.
2. Налив на счет.
3. Водка. 
4. Ром.
5. Джин.
6. Классические  и популярные коктейли и подачи с водкой, ромом и джином.

Пятый день
1. Тесты.
2. Налив на счет.
3. Текила.
4. Классические  и популярные коктейли и подачи с текилой и кашацей.
5. Фишки в баре, фокусы.
6. Практика.

Шестой день
1. Тесты.
2. Ликеры. Классификация ликеров.
3. Приготовление слоистых коктейлей, основные принципы их составления.
4. Классические и популярные коктейли с ликерами.
5. Практика.

Седьмой день
1. Тесты.
2. Frozen drinks.
3. Подача frappe.
4. Биттеры. Их отличия от ликеров.
5. Последние направления в мире напитков.
6. Практика. 

Восьмой день
1. Тесты.
2. Абсент.
3. Анисовые настойки.
4. Хинные настойки.
5. Популярные и экстремальные подачи абсента.
6. Практика. 
7. Украшения коктейлей. Карвинг.

Девятый день
1. Тесты.
2. Вино. Классификация вин.
3. Подача и хранение вина.
4. Практика. 

Десятый день
1. Тесты.
2. Крепленые вина.
3. Шампанское и игристые вина.
4. Теория треугольника. 
5. Теория шарикоподшипника.
6. Методы снятия остатков.
7. Практика.

Одиннадцатый день
1. Тесты.
2. Сиропы в баре.
3. Безалкогольные коктейли.
4. Пиво.
5. Кофе и чай. Латте-арт.
6. Экстрим-коктейли и подачи.
7. Чаевые.
8. Подготовка к экзамену. Fancy & fantasy cocktails. 

Двенадцатый день
Экзамен.