MAP-Russia-2025-540.jpg
В-Сибири-есть_Баннер.jpg

Коктейль Bellini

Коктейли выездного бара RN. Рецепты коктейлей. История коктейля. Классический Коктейль «Беллини» (Bellini).


Коктейль «Беллини» (Bellini)


Bellini-RN.jpg


Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (Contemporary Classics).

Категория: газированный коктейль

Метод приготовления: билд.

Рецепт приготовления коктейля «Беллини» (Bellini): 

-   Вино игристое Prosecco – 100 мл.
-   Пюре из свежего персика – 50 мл.

Бокал: бокал для шампанского 
Гарнир: дольки лайма и коктейльная вишня

История коктейля Беллини:

Беллини (Bellini) - изобретён в Венеции в первой половине XX века. Вначале коктейль предлагался как сезонный в «Баре Гарри», любимом венецианском прибежище Эрнеста Хемингуэя, Синклера Льюиса, Орсона Уэллса, Хамфри Богарта и других представителей артистической богемы. Позже он также стал популярным в баре, принадлежащем Чиприани в Нью-Йорке. После того, как один предприимчивый француз наладил дело по промышленному производству персикового пюре — основы «Беллини» — напиток стал круглогодичным.

Напиток представляет собой смесь игристого вина (традиционно Prosecco) и персикового пюре, часто подаваемый на праздниках. Bellini - один из самых популярных коктейлей Италии. В настоящее время к персиковому пюре вместо игристого вина могут добавлять джин, водку или делать безалкогольный «Беллини».

Выездной бар RN (Catering BAR) представляет рецепты и истории  классических (официальных коктейлей IBA) и авторских коктейлей.


Любые из представленных коктейлей Вы можете заказать на свое мероприятие, и бармены нашего выездного бара приготовят их для Вас и Ваших гостей. 

Для заказа выездного бара: +7 (916) 379-38-37, +7 (925) 878-03-68, bar@restorannews.ru