Коктейль «Беллини» (Bellini)
Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (Contemporary Classics).
Категория: газированный коктейль
Метод приготовления: билд.
Рецепт приготовления коктейля «Беллини» (Bellini):
- Вино игристое Prosecco – 100 мл.
- Пюре из свежего персика – 50 мл.
Бокал: бокал для шампанского
Гарнир: дольки лайма и коктейльная вишня
История коктейля Беллини:
Беллини (Bellini) - изобретён в Венеции в первой половине XX века. Вначале коктейль предлагался как сезонный в «Баре Гарри», любимом венецианском прибежище Эрнеста Хемингуэя, Синклера Льюиса, Орсона Уэллса, Хамфри Богарта и других представителей артистической богемы. Позже он также стал популярным в баре, принадлежащем Чиприани в Нью-Йорке. После того, как один предприимчивый француз наладил дело по промышленному производству персикового пюре — основы «Беллини» — напиток стал круглогодичным.
Напиток представляет собой смесь игристого вина (традиционно Prosecco) и персикового пюре, часто подаваемый на праздниках. Bellini - один из самых популярных коктейлей Италии. В настоящее время к персиковому пюре вместо игристого вина могут добавлять джин, водку или делать безалкогольный «Беллини».
Выездной бар RN (Catering BAR) представляет рецепты и истории классических (официальных коктейлей IBA) и авторских коктейлей.
Любые из представленных коктейлей Вы можете заказать на свое мероприятие, и бармены нашего выездного бара приготовят их для Вас и Ваших гостей.
Для заказа выездного бара: +7 (916) 379-38-37, +7 (925) 878-03-68, bar@restorannews.ru