Коктейль «Черный Русский» (Black Russian)
Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (Contemporary Classics).
Категория: десертный коктейль
Метод приготовления: билд со льдом
Рецепт приготовления коктейля «Черный Русский» (Black Russian):
- Водка - 50 мл.
- Кофейный Ликер - 20 мл.
Бокал: олд фешен
Гарнир: дольки лайма и коктейльная вишня
В бокал олд-фешн со льдом добавьте все компоненты и перемешайте.
Добавьте сверху 30 мл. сливок и перемешайте.
История коктейля «Черный Русский» (Black Russian):
Коктейль «Black Russian» появился на свет в 1949 году в брюссельском отеле «Метрополь» (Бельгия). По просьбе проживающего в отеле посла США, бармен Гюстав Топ приготовил коктейль, смешав водку и кофейный ликер. Коктейль пришелся по вкусу гостю, а через некоторое время напиток и вовсе включили в меню "Метрополя". Гюстав дал такое название коктейлю в связи с достаточно напряженными политическими отношениями между Советским Союзом и Соединенными Штатами в то время.
Выездной бар RN (Catering BAR) представляет рецепты и истории классических (официальных коктейлей IBA) и авторских коктейлей.
Любые из представленных коктейлей Вы можете заказать на свое мероприятие, и бармены нашего выездного бара приготовят их для Вас и Ваших гостей.
Для заказа выездного бара: +7 (916) 379-38-37, +7 (925) 878-03-68, bar@restorannews.ru