540х100_Квартирник.jpg
В-Сибири-есть_Баннер.jpg
Коктейль Bloody Mary

Коктейль Bloody Mary

Коктейли выездного бара RN. Рецепты коктейлей. История коктейля. Классический  Коктейль «Кровавая Мэри» - Bloody Mary


Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)



Bloody Mary-RN.jpg

Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (Contemporary Classics).

Категория: лонг дринк

Метод приготовления: стир & стрейн

Рецепт приготовления коктейля «Кровавая Мэри» (Bloody Mary):

-  Водка - 45 мл.
-  Сок томатный - 90 мл.
-  Сок лимонный - 15 мл.
-  Worcestershire cоус - 2-3 капли
-  Tabasco cоус - по вкусу
-  Соль, перец - по вкусу

Бокал: хайболл со льдом

В смесительном стакане со льдом тщательно перемешать все компоненты. Отфильтровать в бокал хайболл со льдом. Украсить сельдереем и кусочком лимона.

История коктейля «Кровавая Мэри» (Bloody Mary):

На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Согласно ряду источников, коктейль был изобретён Джорджем Джесселем в промежутке между мировыми войнами. Первое упоминание о коктейле обнаруживается в газете New York Herald Tribune за 2 декабря 1939 года.

Однако почти 25 лет спустя Фернанд Петио, работавший с 1934 года в нью-йоркском баре «King Cole», заявил корреспондентам журнала The New Yorker (номер от 18 июля 1964 года), что изобрел томатно-водочный коктейль ещё в 1920-е годы, когда работал барменом в парижском заведении Harry’s New York Bar.

В названии коктейля подчёркнут его характерный кроваво-красный цвет. Существует легенда, что, перебравшись из Европы в Америку, Фернанд Петио дал томатно-водочному коктейлю название «Red Snapper», что означает «красный луциан». Однако в баре предпочитали называть его «Кровавая Мэри» (так предложил один из завсегдатаев). По другой версии этой истории, всё было ровно наоборот: Фернанд Петио окрестил своё изобретение «Кровавой Мэри», а администрация бара «King Cole» пыталась его переименовать в «Красного Луциана».


Выездной бар RN (Catering BAR) представляет рецепты и истории  классических (официальных коктейлей IBA) и авторских коктейлей.


Любые из представленных коктейлей Вы можете заказать на свое мероприятие, и бармены нашего выездного бара приготовят их для Вас и Ваших гостей. 

Для заказа выездного бара: +7 (916) 379-38-37, +7 (925) 878-03-68, bar@restorannews.ru