Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (Contemporary Classics).
Категория: лонг дринк
Метод приготовления: стир & стрейн
Рецепт приготовления коктейля «Кровавая Мэри» (Bloody Mary):
- Водка - 45 мл.
- Сок томатный - 90 мл.
- Сок лимонный - 15 мл.
- Worcestershire cоус - 2-3 капли
- Tabasco cоус - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Бокал: хайболл со льдом
В смесительном стакане со льдом тщательно перемешать все компоненты. Отфильтровать в бокал хайболл со льдом. Украсить сельдереем и кусочком лимона.
История коктейля «Кровавая Мэри» (Bloody Mary):
На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Согласно ряду источников, коктейль был изобретён Джорджем Джесселем в промежутке между мировыми войнами. Первое упоминание о коктейле обнаруживается в газете New York Herald Tribune за 2 декабря 1939 года.
Однако почти 25 лет спустя Фернанд Петио, работавший с 1934 года в нью-йоркском баре «King Cole», заявил корреспондентам журнала The New Yorker (номер от 18 июля 1964 года), что изобрел томатно-водочный коктейль ещё в 1920-е годы, когда работал барменом в парижском заведении Harry’s New York Bar.
В названии коктейля подчёркнут его характерный кроваво-красный цвет. Существует легенда, что, перебравшись из Европы в Америку, Фернанд Петио дал томатно-водочному коктейлю название «Red Snapper», что означает «красный луциан». Однако в баре предпочитали называть его «Кровавая Мэри» (так предложил один из завсегдатаев). По другой версии этой истории, всё было ровно наоборот: Фернанд Петио окрестил своё изобретение «Кровавой Мэри», а администрация бара «King Cole» пыталась его переименовать в «Красного Луциана».
Выездной бар RN (Catering BAR) представляет рецепты и истории классических (официальных коктейлей IBA) и авторских коктейлей.
Любые из представленных коктейлей Вы можете заказать на свое мероприятие, и бармены нашего выездного бара приготовят их для Вас и Ваших гостей.
Для заказа выездного бара: +7 (916) 379-38-37, +7 (925) 878-03-68, bar@restorannews.ru