Коктейль «Дайкири» (Daiquiri)
Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (Unforgettables).
Дайкири - алкогольный коктейль кубинского происхождения. Основные компоненты коктейля: светлый ром, сок лайма и сахар.
Категория: аперитив.
Метод приготовления: шейк & стрейн.
Рецепт коктейля «Дайкири» (Daiquiri)
- Светлый ром - 45 мл.
- Сок лайма - 25 мл.
- Сахарный сироп - 15 мл.
Встряхнуть все ингредиенты в шейкере со льдом и вылить в коктейльную рюмку мартини. Украсить долькой лайма.
Фроузен Дайкири (Frozen Daiquiri):
Коктейля мало чем отличается от первоначального рецепта Дайкири.
Также в основе светлый ром и сахарный сироп с соком лайма, но лед используется фрапе, а не кубиками.
История коктейля «Дайкири» (Daiquiri)
Коктейль, получивший международную популярность, был создан Константином Рубалькаба Вертом (Constantino Rubalcaba Vert) в одном из самых известных баров в мире, «El Floridita La Habana».
Бар El Floridita La Habana считается «колыбель дайкири». Он был открыт в 1817 году и стал известен благодаря писателю Эрнесту Хемингуэю, который бывал здесь регулярно.
Специально для Хемингуэя, страдающего диабетом, коктейль Hemingway Special готовили без сахара, с соком лайма, грейпфрута и ликером Мараскино с двойной порцией рома.
Также коктейль «Дайкири» был любимым напитком Джона Кеннеди.
Томас Хадсон, главный герой романа Хемингуэя «Острова в океане», признавался: «Моя латынь совсем никуда, так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и моё сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном дайкири».
Ест версия, что коктейль Daiquiri придумал американский инженер, находившийся на Кубе во время войны с испанцами. Он дал имя напитку в честь одноименного пляжа неподалеку от Сантьяго.
Выездной бар RN (Catering BAR) представляет рецепты и истории классических (официальных коктейлей IBA) и авторских коктейлей.
Любые из представленных коктейлей Вы можете заказать на свое мероприятие, и бармены нашего выездного бара приготовят их для Вас и Ваших гостей.
Для заказа выездного бара: +7 (916) 379-38-37, +7 (925) 878-03-68, bar@restorannews.ru