MAP-Russia-2025-540.jpg
В-Сибири-есть_Баннер.jpg

Коктейль Clover club

Коктейли выездного бара RN. Рецепты коктейлей. История коктейля. Классический коктейль «Клевер Клуб» (Clover club) 


Коктейль «Клевер Клуб» (Clover club) 


Clover-Club-RestoranNews.jpg

Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (Unforgettables).

Категория: коктейль на весь день (all day cocktail). 

Метод приготовления: шейк & стрейн.

Рецепт коктейля «Клевер Клуб»:

Основа коктейля - джин, лимонный сок, малиновый сироп и яичный белок, который добавляется для образования характерной пены. Сочетание необычных ингредиентов делает вкус коктейля терпким и сладким, а яичный белок обеспечивал консистенцию и пенную шапку.

-  Джин - 45 мл.
-  Малиновый сироп - 15 мл.
-  Лимонный сок - 20 мл.
-  Белок яйца

Бокал: коктейльная рюмка мартини

Взбить в шейкере все ингредиенты и отфильтровать в коктейльную рюмку мартини.

История коктейля «Клевер Клуб» (Clover club)

Коктейль Clover club назван в честь мужского клуба, проводившего собрания в филадельфийском отеле Bellevue-Stratford. появился до введения в США сухого закона и назван в честь филадельфийского мужского клуба, проводившего собрания в отеле Bellevue-Stratford. Рецепт коктейля впервые был опубликован в книге The Ideal Bartender Томаса Буллока в 1917 году. В 1951 году Джек Таунсенд в книге The Bartender’s Book указывал, что в период расцвета коктейль Clover club демонстрировал если не принадлежность к членам клуба, то как минимум обоснованное право заказывавшего его человека к ним принадлежать.

Долгое время коктейль Clover club был незаслуженно забыт, по причине использования в нем сырых яиц, которых опасались клиенты, и сложность приготовления.


Выездной бар RN (Catering BAR) представляет рецепты и истории  классических (официальных коктейлей IBA) и авторских коктейлей.


Любые из представленных коктейлей Вы можете заказать на свое мероприятие, и бармены нашего выездного бара приготовят их для Вас и Ваших гостей. 

Для заказа выездного бара: +7 (916) 379-38-37, +7 (925) 878-03-68, bar@restorannews.ru