Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (Unforgettables).
Категория: коктейль на весь день. Метод приготовления: шейк & стрейн
Рецепт коктейля «Авиация» (Aviation)
- Джин - 30 мл.
- Ликер Мараскино - 15 мл.
- Лимонный сок - 15 мл.
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Взбейте все ингредиенты в шейкере и отфильтруйте в охлажденный коктейльный бокал мартини. Подается с лимонным твистом или коктейльной вишней.
Выездной бар RN (Catering BAR) представляет рецепты и истории классических (официальных коктейлей IBA) и авторских коктейлей.
Любые из представленных коктейлей Вы можете заказать на свое мероприятие, и бармены нашего выездного бара приготовят их для Вас и Ваших гостей.
Для заказа выездного бара: +7 (916) 379-38-37, +7 (925) 878-03-68, bar@restorannews.ru
История коктейля «Авиация» (Aviation):
Коктейль авиация появился в 1911 году, однако официально годом рождения коктейля считается 1916. Уроженец Германии Энсслин работал в то время барменом отеля «Уоллик» (Wallick Hote) на Таймс-сквере в Нью-Йорке В 1916 году Хьюго Энсслин издал известный сборник рецептов коктейлей «Recipes for Mixed Drinks», а в 1917 году вышло второе расширенное издание.
Известный исследователь истории коктелей Девид Вондрих (англ. David Wondric) утверждает, что рецепт Авиации был включен уже в первое издание. В рецепте Хьюго в состав коктейля входили: джин, лимонный сок и по паре дэшликёра мараскино, и фиалкового ликёра. Ингредиенты тщательно смешиваются с кусочками льда и процеживался так, чтобы в готовом коктейле не было льда. По задумке автора, фиалковый ликёр использовался для придания коктейлю цвета неба. Этот оригинальный рецепт был включён Патриком Гэвином Даффи (англ. Patrick Gavin Duffy) в свою книгу «Официальная инструкция миксов» (англ. «Official Mixer’s Manual»), изданную в 1934 году. Рецепт был практически идентичным первоначальному, только не указывалась марка джина. В 1930 году Гарри Креддок, в своей книге рецептов коктейлей «The Savoy сocktail вook» упразднил в рецептуре фиалковый ликёр, чем создал ещё одну версию коктейля авиация. Доподлинно неизвестны мотивы его поступка, скорее всего, причиной был дефицит фиалкового ликёра. Некоторое время существовали обе версии коктейля, но со временем оригинальный рецепт коктейля был забыт так как «The Savoy Cocktail Book» стала очень популярной книгой, поскольку Крэддок был президентом ассоциации гильдии барменов Великобритании. В сборнике рецептов «The Savoy Cocktail Book» был указан следующий рецепт коктейля авиация: две части джина, одна часть лимонного сока и два дэша ликера Мараскино.
До начала 21-го века коктейль почти полностью был забыт, и если где-то и встречался рецепт, то без фиалкового ликёра. Фиалковый ликёр перестал изготовляться большинством производителей спиртных напитков и почти полностью исчез с рынка во второй половине 20-го века. В 2004 году Девид Вондрих создаёт книгу, в которой помещает оригинальный рецепт коктейля авиация Хьюго Энсслина. Книга стала доступна широкой общественности в 2009 году. С того момента, коктейль авиация стал вновь быстро набирать популярность, в ходе возрождения старых рецептов коктейлей. В конце 2011 года коктейль был принят Международной ассоциацией барменов (IBA), в их список «официальных коктейлей» в качестве «незабываемого» напитка, хотя по-прежнему без фиалкового ликёра. Но несмотря на это, сегодня много барменов со всего мира готовят коктейль по оригинальному рецепту 1916 года.
Коктейли выездного бара RN. Рецепты коктейлей. История коктейля. Классический коктейль Авиация-Сocktail Aviation.