01-Banner-Taste-540-100.jpg
HOME CATERING – СЕРГЕЙ КОЛБЕЕВ

HOME CATERING – СЕРГЕЙ КОЛБЕЕВ

HOME CATERING  –  СЕРГЕЙ КОЛБЕЕВ 26.06.2019 Серия публикаций из «Жизни Замечательных Людей»

Дорогие друзья! Мы начинаем серию публикаций о «Жизни Замечательных Людей», и, по-совместительству, наших хороших знакомых, в «кулинарных встречах» под названием «HOME CATERING». Идея таких «кулинарных встреч» появилась у одного из самых творчески-неуёмных людей, удивительным образом, объединивших в себе профессиональные навыки бармена и шоумена Александра Родомана. Напомним, что Александр - двукратный чемпион мира в номинации «флейринг», чемпион мира на международном конкурсе WCC 2011 среди барменов в номинации «классика» (авторское приготовление коктейлей), десятикратный чемпион России по флейрингу. Титулы и достижения Александра Родомана, можно перечислять долго, но проект «HOME CATERING» не о нем, а других замечательных людях не только из сферы услуг, шоу-бизнеса, но и прочих отраслей. Наши гости в подавляющем большинстве своем, не профессионалы в области кулинарии, главное – всех их объединяет любовь или периодическое желание готовить простые и незамысловатые блюда в теплой компании друзей и единомышленников. Мы надеемся, что атмосфера тепла и доброжелательности, царящая на наших кулинарных встречах «HOME CATERING» передастся вам через наши публикации, а для кого-то станет хорошим примером и поводом собрать своих друзей и знакомых у собственных очагов, мангалов и печей, чтобы заняться одним из самых мирных дел, объединяющих людей. 

Ассистировать и задавать вопросы («не под руку») нашим гостям будет Александр Родоман. 

Импровизированная кулинарная студия – обычная дача в Подмосковье, оборудованная мангалом.

Итак, теплым, летним денёчком в начале июня к нам заехал в гости человек, который не является профессионалом в кулинарии, но умеет готовить вкусные коктейли и знает почти все, что связано с напитками, Президент Барменской Ассоциации России СЕРГЕЙ КОЛБЕЕВ.
 

Som-Rodoman-Rolbeev.jpg

 
Сергея встречает лучезарной улыбкой Александр Родоман, с которым Сергея связывает многолетняя дружба и множество совместных проектов.  

Александр Родоман
(далее по тексту «Александр»)

- Друзья, я очень рад, что на первую нашу кулинарную встречу «HOME CATERING» к нам пришел в гости один из паладинов барменской профессии, главный драйвер барменов всея Руси, Президент Барменской Ассоциации России Сергей Колбеев.
Здравствуй, Серёж! Спасибо, что нашел время в своем плотном графике и откликнулся на наше приглашение!

Сергей Колбеев
(далее по тексту «Сергей»)

- Здравствуйте, друзья, привет, Сань! Это я благодарен вам за то, что пригласили меня в это чудесное место. 

Александр
- Сереж, я вижу у тебя в руках рыбу, поэтому хочу просто уточнить, что ты будешь сегодня готовить?

Сергей
- Мы сегодня будем готовить прекрасную рыбу сом, точнее – шашлык из сома.

Som.jpg

Александр
- С чего мы начнем и что нам для этого понадобиться?

Сергей
- Вначале мы обрезаем длинный спинной и грудные плавники. Они очень хорошо подходят для ухи, если она предполагается. Затем отрезаем голову. У сома очень прочный хребет, поэтому перерубим его топором. Далее режем сома от головы до хвоста поперечно на куски средней величины. Затем эти куски разрезаем продольно на 2 части, отделяя их от хребта. 

Александр
- Сереж, а почему рыба? Ты отдаешь больше ей предпочтение, нежели мясу? Именно в этом состоит секрет твоей стройности и спортивной фигуры?

Сергей
- Я люблю и рыбу, и мясо, но больше всего люблю ягоды и фрукты. Предпочитаю их не только в сезон созревания, но и в любое время года. Ешьте больше фруктов, овощей и обязательно занимайтесь спортом. Многим это не нравиться – терпите.

Вот у нас получились куски мякоти сома, пригодные для жарки на шампуре, которые мы сейчас посолим, добавим сок одного лимона, сахар, кориандр, кардамон, черный перец, чеснок и молотый имбирь. 

RestoranNews-Home-Catering-23.jpg

После добавления приправ, тщательно, но аккуратно перемешиваем куски рыбы в миске, накрываем её плотно крышкой и ставим на 40 минут в холодильник, для того чтобы наш сомик пропитался.

Александр
- Сереж, сейчас многие питаются фастфудами и так привыкают, что без них уже не могут. Как ты относишься к фастфуду?

Сергей
- Что делать? Фастфуд – это тренд времени. Я считаю, лучше готовить дома и питаться домашней пищей.

Пока маринуется сом, мы подготовим второе наше блюдо – скумбрию, которую мы запечем в фольге на углях мангала. 

Александр
- С чего начнем?

Сергей
- У нас есть 6 рыбин скумбрии, предварительно выпотрошенной. Солим и перчим рыбу снаружи и внутри, затем вдоль по всей длине скумбрии делаем поперечные надрезы, в которые засовываем дольки лимона. Одну рыбину, для придания пикантной горчинки, вместо лимона мы фаршируем тоненькими дольками грейпфрута. Внутреннюю, брюшную полость скумбрии начиняем зеленью: петрушкой, укропом и маленькими дольками лимона. Далее заворачиваем рыбу в древесный ольховый лист (если он у вас есть), для придания особого древесного аромата блюду, и в конце, полностью плотно заворачиваем скумбрию в фольгу.

Skumbriya-02.jpg


Александр
- Фантастика! Просто – фантастика!   
Судя по прошедшему времени, у нас уже замариновался сом, и пришло время проследовать нашим подготовленным блюдам к поспевшему мангалу. 

Сергей
- Да, кусочки сома для шашлыка хорошо промариновались, и пришло время готовки. Аккуратно перпендикулярно волокнам нанизываем кусочки сома на шампуры. Скумбрию выкладываем на решетку-гриль. У рыбы нежное мясо, поэтому жар от углей в мангале должен быть умеренным. Не забываем следить за шашлыком и вовремя его переворачивать, также как и решетку-гриль со скумбрией.

Shashlik-01.jpg

Александр
- Находясь у мангала, вдыхая ароматы готовящихся блюд, ощущая на лице мягкий жар от углей, всегда наступает момент умиротворения и настроя на романтический лад.  

Сергей
- Самое главное, на мой взгляд, в приготовлении шашлыка – это ожидание, причем не только у мангала, а на протяжении всего процесса подготовки блюда.

Александр
- Сереж, существует разные мнения, кто лучше готовит мужчина или женщина, лично я считаю, что лучше всех готовит мама, а какое твое мнение на этот счет?

Сергей
- Вопрос, кто лучше готовит, был актуален всегда. Я считаю, что лучше готовит мужчина. Он менее подвластен влиянию перемены настроений.

Александр
- Сереж, ты профессиональный бармен. Умеешь и любишь миксовать во время приготовления коктейлей, а как на кухне – любишь смешивать? Как относишься к экспериментам такого рода?

Сергей
- Жизнь коротка, поэтому надо экспериментировать и тогда она будет более насыщенной.

Александр
- Ну что ж? Так за приятной беседой мы дождались готовности наших блюд.


Shashlik-03.jpg


Сергей
- Да, шашлык из сома и скумбрия поспели почти одновременно. Рыба готовиться быстро. Снимаем кусочки шашлыка с шампуров и выкладываем на большую тарелку, устланную листьями салата. Украшаем блюдо дольками помидорчиков. 
Также выкладываем запеченную в фольге скумбрию на тарелку. 
Прошу к столу! Приятного аппетита!

Александр
- Спасибо огромное, Сереж! Мы хотим сообщить маленький секретик – мы уже попробовали по маленькому кусочку шашлыка и скумбрии, чтобы убедиться в готовности блюд. Скажу только одно – это потрясающе вкусно! У шашлыка из сома – очень нежное мясо, а экспериментально фаршированная грейпфрутом скумбрия имеет благородную горчинку и очень приятное необычное послевкусие!
Но не будем больше мучить нашу творческую команду, «захлёбывающуюся» понятно чем, и приступим к, не менее приятной, части нашей кулинарной встречи «HOME CATERING» - наслаждению простой и вкусной кухней наших друзей, приятной застольной беседой, во время которой, мы зададим еще немало вопросов Сергею Колбееву – Президенту Барменской Ассоциации России.
 
До новых встреч, друзья! 
Следите за нашими следующими публикациями кулинарных встреч с Замечательными Людьми на проекте «HOME CATERING»! 


Houm-Catering-001.jpg