Выдержки из интервью газете «Ведомости» Президента холдинга «Папа Джонс» в России и СНГ, совладельца PJ Western Кристофера Уинна. Бизнесмен Кристофер Уинн за 10 лет превратил PJ Western в одного из крупнейших мастер-франчайзи американской сети ресторанов...
Общественное питание – одна из самых сложных сфер бизнеса, регулируемых законом. Требований – масса, проверяющих органов – тоже. Как разобраться в юридических тонкостях и открыть ресторан с нуля?
Американец Рассел Оакс запатентовал это устройство еще в 1955 году. Аппарат был выполнен в форме протянутой руки и ящичка для денег, соединенных между собой трубкой.
В Швейцарии сыр вызревает под хиты Led Zeppelin. И это не шутка. Оказывается есть целая наука, изучающая влияние звуков на материалы и называется она сонохимией или проще - звукохимией.
Известный профильный журнал FoodService ежегодно проводит исследование отечественного ресторанного рынка. Результаты исследования представлены главным редактором издания Юлией Матвеевой.
Многие заведения общепита, которые располагаются в бизнес-центрах закрываются или меняют концепцию через год после открытия. Рассмотрим, какие ошибки допускают рестораторы в работе своих заведений. Елена Малиновская (директор по аренде управления недвижимости...
Simon Difford - бармен известный своими обширными знаниями барменской индустрии, обладатель титула Лучший бармен в мире по версии журнала Drinks International, автор сборника коктейльных рецептур «Diffords Guide – Cocktails», поделился в своем издани...
Что нас ждет в мире кофе и чая в 2019 году - большие кофейные сети будут поглощать маленькие заведения, рост сегмента спешиалти и дешевых кофеен, чайные и кофейные капсулы, все это и многое другое предсказали для Афиша Daily специалисты в облас...
Некоторые из известных актеров в определенный период своей жизни работали барменами и смогут, при случае, угостить любого коктейлем, кофе или красиво и, главное, профессионально поработать шейкером.
Известные рестораторы Москвы и Санкт-Петербурга ответили на вопросы «Афиша Daily», какие тенденции сопутствовали ресторанный бизнес в 2018 году и какие прогнозы на грядущий 2019 год.