Вкус-Москвы-2022.jpg
Gancia в числе лучших игристых вин Италии

Gancia в числе лучших игристых вин Италии

Gancia в числе лучших игристых вин Италии 15.12.2021 Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в мире с гордостью объявляет, что Gancia Alta Langa Riserva Cuvée 60 mesi Brut 2012 вошло в рейтинг лучших игристых вин Италии The Sparkle 2022.
 
Торжественная церемония награждения и представление нового рейтинга The Sparkle состоялись 27 ноября в Риме. Издатель рейтинга и бессменный организатор дегустационных конкурсов авторитетный итальянский журнал Cucina & Vini в этом году собрал более 200 игристых вин.
 
Подтверждая безупречный вкус и высокое качество игристого вина Gancia Alta Langa Riserva Cuvée 60 mesi Brut, The Sparkle 2022 отметил его наивысшей оценкой — «Пятью сферами».
 
В ежегодный рейтинг The Sparkle входят только лучшие игристые вина, произведенные в Италии, также он дает рекомендации по сочетанию вин с блюдами, что делает его незаменимой настольной книгой как для профессионалов отрасли — сомелье, рестораторов, виноделов, — так и для любителей игристых вин во всем мире. 
 
Территория происхождения, элегантный дизайн и богатая вкусовая палитра являются ключевыми составляющими успеха бренда Gancia, чьи игристые вина регулярно попадают в рейтинг The Sparkle, а общее количество полученных сфер превысило 50.
 
Популярность продуктов Винного дома Gancia продолжает увеличиваться, за последний год продажи в России выросли на 79% в объеме и занимают 14% доли рынка премиальных игристых вин. Совокупный объем брендов Prosecco позволяет сохранять лидерство в фокусном сегменте Prosecco с приростом 84% к прошлому году. Кроме того, бренд первым на российском рынке представил продукт в новой категории – Prosecco Rose.

Gancia-Alta-Langa-Riserva-Cuvée-60-mesi-Brut-2012.jpg


О «Руст»

«Руст» является одним из крупнейших производителей водки в мире с собственными производственными и дистрибуционными мощностями в России, Великобритании, Венгрии и США. Широкий портфель «Руста» включает премиальную русскую водку №1 в мире «Русский Стандарт» и другие флагманские бренды, такие как «Зеленая Марка», «Парламент» и «Талка», которые экспортируются в более чем 85 стран мира. В дистрибуционный портфель компании входит первое итальянское игристое вино Gancia, водочные бренды компании CEDC, включая Żubrówka, а также ряд всемирно известных импортных брендов, в том числе Rémy Martin и Jägermeister. Основатель и председатель Совета директоров Группы компаний «Руст» — Рустам Тарико.