баннер (540х100) рестоотельмаркет.png
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Грили российского производства вытесняют зарубежные аналоги

Грили российского производства вытесняют зарубежные аналоги

Грили российского производства вытесняют зарубежные аналоги 17.03.2023 В рамках импортозамещения в России с успехом налажено уникальное производство газовых грилей под маркой Bfire, аналоги которых до недавних пор поставлялись только из США.

Уход с российского рынка зарубежных производителей повлек за собой увеличение поставок этой продукции в китайской сборке. Качество и конкурентоспособность таких «псевдо американских» грилей, произведенных в Китае, крайне низкие. 

Надёжные отечественные газовые грили Bfire, которые с июня 2022 года производятся в подмосковной Истре холдингом Butrimov Exclusive Business, сейчас продаются в Москве и Санкт-Петербурге. 

«В этом году мы планируем расширять географию своего присутствия. Грили Bfire можно будет купить и в других российских регионах. «Это позволит нам постепенно полностью сместить импортные грили с российского рынка», - говорит глава холдинга Butrimov Exclusive Business Алексей Бутримов.

На данный момент около 70% комплектующих гриля Bfire производится в России, и лишь 30% закупается в Китае. В числе закупаемых в Поднебесной деталей, например, термолампочки и газовые клапаны, которые в России сейчас не производятся. Запускать же производство этих комплектующих из-за высокой себестоимости начального производства экономически не выгодно.

Преимуществом отечественных газовых грилей перед зарубежными выступают толщина, качество и долговечность металла, из которого он производится.
При этом цена российского гриля почти в 2 раза ниже иностранного (около 357 тыс. рублей в максимальной комплектации против 600 тыс. рублей за американский аналог). 
Вместе с тем, у покупателей Bfire есть возможность самостоятельно выбрать все необходимые ему детали, собрав свою индивидуальную установку. Например, гриль можно встроить в столешницу, установить на тележку и добавить боковые столики.  
В базовой комплектации гриль у российского производителя можно купить по цене от 122 тыс. рублей.
Более того, на ряд грилей производитель даёт пожизненную гарантию. 

В отличие от обычных угольных грилей, газовый готовит гораздо быстрее, поскольку для выхода на температуру 300°С для него требуется всего 10 минут. Благодаря четкому контролю температуры в камере, газовый гриль позволяет контролируемо томить или запекать продукт. 

Bfire_RestoranNews-005.jpg


Ещё одним плюсом выступает лёгкость ухода за газовым грилем, не требующим по сравнению с угольным очищения внутренних составляющих от сажи и пепла.
Что касается жира, который в угольном гриле капает на угли и создает дым, то для него в газовом гриле предусмотрели специальные пластины для его сбора, которые при нагревании создают тот же дым, к которому так привыкли пользователи при жарке на углях. Стоит отметить, что в электрогрилях получить такой же аромат при готовке нельзя из-за другого принципа нагрева, при котором невозможно достаточно прогреть такую платину.