Вкус-Москвы-2022.jpg
Лета глоток: моктейли в Bluefin

Лета глоток: моктейли в Bluefin

Лета глоток: моктейли в Bluefin 19.05.2022 Что пить этим летом? Моктейли, уверенно заявляют в ресторане Bluefin, расположенном в Москва-Сити. К жаркому сезону опытная барная команда проекта придумала пять безалкогольных напитков на основе собственных заготовок из натуральных ингредиентов.

Вдохновившись самыми популярными газированными напитками мира, команда бара Bluefin воспроизвела их полностью в новой карте моктейлей. Но с одной очень важной ремаркой: из натуральных ингредиентов, гидролатов (вторичных дистиллятов) и самодельных кордиалов. Все новинки газируются через систему ball&lock, подвергаясь карбонизации (процессу насыщения углеродом) до 4,5 атмосфер.

Возглавляет безалкогольную пятерку микс «Апельсин – барбарис – клюква» – твист на классический барбарисовый лимонад, в котором подружились ягоды барбариса, морс из клюквы и апельсиновой цедры и лимонный коридал.

Другое, не менее оригинальное трио – «Сайган – лемонграсс – мята». Это удачная попытка воспроизвести культовую бесцветную газировку Sprite. В составе напитка – гидролат чая саган-дайля, лимонный кордиал и узвар из лемонграсса, подслащённые сиропом из мяты.

saigan_lemongrass_mint.jpg


В нетривиальном исполнении и под названием «Блюфин – кола» в новой карте предстала перуанская Inca Kola. Все, что понадобилось для воссоздания этого напитка – это гидролат зеленого кардамона и листьев кафирского лайма. Усилить тонизирующее действие напитка ребята решили сироп из тибетской Ромашки и лимонным кордиалом.

bluefin_cola.jpg


Хорошая порция озорства в миксе «Крем – ананас». Это классическая крем-сода, но только из тропических фруктов – такое возможно! Напиток готовится из гидролата ананаса с добавлением мексиканской ванили.

cream_pineapple.jpg


Объем каждого моктейля – 150 мл, а стоимость – 460 руб.

Средний чек: от 3 500 руб.

Пн-вс 11:00 - 23:00
1-й Красногвардейский проезд 22 стр.2 (Neva Towers)
+7 980 078 45 89


Фото по теме