баннер (540х100) рестоотельмаркет.png
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
«Маргарита» или «Четыре сыра»: СберМаркет составил рейтинг любимых пицц россиян

«Маргарита» или «Четыре сыра»: СберМаркет составил рейтинг любимых пицц россиян

«Маргарита» или «Четыре сыра»: СберМаркет составил рейтинг любимых пицц россиян 11.02.2024 Самая популярная среди готовых из ресторанов  —  пицца «Пепперони», а среди замороженных — пицца «Четыре сыра»

9 февраля — международный День пиццы. Онлайн-сервис доставки из магазинов и ресторанов СберМаркет проанализировал спрос и составил рейтинг самых популярных вкусов этого блюда. Первое место среди готовых пицц из ресторанов заняла «Пепперони», а среди замороженных — «Четыре сыра». 

По данным СберМаркета зимой клиенты сервиса чаще всего покупали замороженную пиццу «Четыре сыра». Спрос на неё увеличился на 92% по сравнению с осенью. Второй по популярности вид — с ветчиной и грибами. В январе 2024 года продажи выросли почти в 6 раз относительно того же периода прошлого года. На третьем месте — пицца с моцареллой, а на четвёртом  — «Маргарита». Её покупали в 2 раза чаще в январе текущего года, чем в январе 2023 года. На пятом — пицца «Мясное ассорти», спрос на которую зимой вырос в 5 раз.

Из ресторанов пользователи чаще всего заказывают «Пепперони». Спрос в январе 2024 года вырос на 18% по сравнению с декабрем. На втором месте — «Маргарита», на третьем — «Мясная», продажи которых в зимний период увеличились на 199% и 161% соответственно. На четвертом месте  —  «Четыре сыра». Спрос на нее в январе увеличился на 12%. На пятом месте — «Цезарь», продажи которой зимой повысились в 1,9 раз относительно осени. 

Для компании из 4 человек замороженная пицца «Четыре сыра» весом 335 г обойдется в среднем в 264 рубля без учёта скидок, а такая же приготовленная в ресторане весом 360 г — около 330 рублей.  Замороженная пицца «Пепперони» весом 350 г в среднем стоит 230 рублей, а готовая из печи весом 370 г — 490 рублей.

СберМаркет_Сыры-02.jpg


О компании

СберМаркет — сервис доставки из магазинов и ресторанов. СберМаркет доставляет продукты, лекарства, косметику, товары для детей, зоотовары и многое другое более чем в 360 городах от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.
СберМаркет обеспечивает доставку более чем из 160 торговых сетей, включая федеральные розничные сети METRO, Лента, Ашан, Магнит и О’КЕЙ.
СберМаркет сотрудничает более чем с 20 тысячами ресторанов. Бесплатная доставка блюд за 30 минут доступна жителям более чем 100 городов России.